Новости партнеров
Культура

Плоская башня и Варлаамовский угол после реставрации будут открыты для посетителей практически круглый год

01.08.2018 12:08|ПсковКомментариев: 5

Плоская башня и Варлаамовский угол после реставрации будут открыты для посетителей практически круглый год. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН 1 августа сообщил директор Псковского музея-заповедника Сергей Сарченков.

На Варлаамской башне будут сохранены внутренние руины, восстановлены стены снаружи, на них установлен деревянный шатер, который, по информации Сергея Сарченкова, уже изготовлен. Для обзора будет установлено стекло как способ консервации тех самых руин. Отреставрированы будут все прясла, которые идут до Высокой башни, подрядчик за свой счет сейчас опускает вал на 4 метра.

В Плоской башне разместится экспозиция, посвященная псковским архитекторам, реставраторам, исследователям Псковского кремля.

Работа Плоской башни и Варлаамовского угла будет сезонной. «Но практически они будут работать круглый год, как сейчас Власьевская башня, которая не работает только 2 месяца в году», - пояснил Сергей Сарченков.

К Ганзе Псковский музей-заповедник будет активно использовать площадки Псковского кремля, Варлаамовский угол, Двор Постникова, Приказную палату, где проводятся интерактивные театрализованные программы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 56 человек
Сюжет: О будущем псковских музеев рассказал Сергей Сарченков В 2019 году работы в музее Софьи Ковалевской в Полибино будут завершены Сергей Сарченков: Не надо превращать музей в туристическое шоу Зал современного искусства появится в Псковском музее после реставрации Плоская башня и Варлаамовский угол после реставрации будут открыты для посетителей практически круглый год Историческая экспозиция в Поганкиных палатах станет гораздо интереснее, пообещал директор музея Псковский музей-заповедник продолжит работу еще в течение месяца, а в сентябре закроется на реставрацию В подвале Двора Постникова в Пскове откроют музейный кинозал на 50 мест В новом музее во Дворе Постникова в Пскове реконструируют пять старинных печей Интересный музейный комплекс появится на Запсковье Будущее псковских музеев станет темой пресс-конференции в общественном пресс-центре ПЛН
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.