Новости партнеров
Сцена / Фестивали

Короткометражки, снятые молодыми режиссерами, покажут на кинофестивале «Западные ворота» в Пскове

14.06.2019 18:09|ПсковКомментариев: 0

Короткометражные фильмы, снятые молодыми режиссерами, покажут в рамках программы «Короткий метр» на I Международном кинофестивале «Западные ворота», который состоится в Пскове с 27 по 30 июня.

«Им всегда нужна поддержка, а самая лучшая – посмотреть их творения. Ведь главная задача кинорежиссера – снимать для зрителя», - подчеркивают организаторы.

В программе:

«Огонь» (14 мин, 2018)

Режиссер: Мария Шульгина

В ролях: Степан Девонин, Дарья Румянцева

Полицейские патрульно-постовой службы, он и она, на дежурстве. Ничто не предвещает беды, но именно во время этого дежурства она узнает, что он ей изменил. Это открытие становится роковым, ведь у женщины в руках оружие…

«Терпимость» (11 мин, 2017)

Режиссер: Антон Сухарев

В ролях: Михаил Комиссаров, Михаил Тараканов

Два молодых человека снимают квартиру. По странному стечению обстоятельств один из них - веган, увлекающийся эзотерикой, второй любит пиво с шавермой и играет на гитаре в группе. Более разных по своему мировоззрению соседей трудно представить, поэтому неудивительно, что между ними начинается конфликт, перерастающий в настоящую войну...

«Однажды в Гринтауне» (23 мин., 2017)

Режиссер: Игорь Маслобойников

В ролях: Глафира Козулина, Петр Харченко, Кира Кауфман, Вика Шагаева

В городок Гринтаун приезжает молодая учительница — Энн Тейлор. Один из учеников — Боб Сполдинг влюбляется в нее. Внимание Боба и его тактичность покоряют учительницу. Но вскоре она понимает, что начинает испытывать к Бобу не позволительные для учительницы чувства и решительно обрывает отношения. Боб уезжает из городка и возвращается обратно спустя шестнадцать лет. Время прошло, но Боб остается верен однажды сделанному выбору...

«Медвежье свидание» (13 мин., 2019)

Режиссер: Юлия Шувчинская

В ролях: Salla Lintonen, Guillaume Bursztyn

Романтическое роуд-муви о паре, встретившейся в первый раз в офф-лайн мире. Страхи из прошлого сталкиваются с желанием доверять, вызывая диссонанс чувств Вееры, пока Максимилиан везет их к морю.

«Самый лучший сотрудник» (28 мин, 2017)

Режиссер: Николай Котяш

В ролях: Александра Байраковская, Юрий Гальцев, Анастасия Мельникова, Евгения Игумнова, Вера Карпова, Сергей Уманов, Александра Никитина, Наталья Агафонова

Устроившись на работу, Лена изо всех сил стремится стать идеальной сотрудницей в новом коллективе, но ей мешает Марина - ее предшественница, которую все ставят Лене в пример. Лена никогда не видела Марину, но начинает с ней соперничать, и эта борьба за любовь начальства и коллег доводит Лену до грани сумасшествия.

«Дедство» (24 мин.)

Режиссер: Нелли Мурсалимова

В ролях: Иван Краско, Лев Мурзенко, Анна Петросян, Ольга Кирсанова-Миропольская, Ирина Цветкова

Антон (Л.Мурзенко) и его сестра Ася (А.Петросян) узнают, что их нелюбимый дедушка (И.Краско) неизлечимо болен.

«Папина дочка» (11 мин. 2019)

Режиссер: Евгений Чубаров.

В ролях: Александра Липко, Иван Чуйков, Сергей Петров, Петр Корнеев.

Кате исполнилось 3 годика, и её папа ушёл из семьи и попал в криминальную среду. Для дочки он стал бледной тенью и воскресным папой, но когда она выросла, отец решил заняться её воспитанием серьезно. Правда, с учетом своей профессиональной деформации.

«Охотник за каблуками» (24 мин. 2018)

Режиссер: Валентина Коровникова

В ролях: Владимир Бойков, Александра Мамкаева, Андрей Носков, Клавдия Белова

Молодой неуверенный в себе композитор погряз в творческих и семейных проблемах, из-за которых от него уходит девушка. Звук ее удаляющихся шагов неожиданно вдохновляет героя на новую мелодию. Музыкант начинает охоту за стуком женских каблуков.

«Худрук» (14 мин. 2018)

Режиссер: Илья Ермолов

В ролях: Илья Ермолов, Мари Ворожи, Наталья Фролова

История обычного дня в обычном театре. Под руководством худрука идет репетиция спектакля «Укрощение строптивой», которая принимает неожиданный поворот.

«Дом охотника» (23 мин. 2016)

Режиссер: Андрей Егоров

В ролях: Сергей Козырев, Андрей Смирнов, Андрей Тенетко

Охотник, потерявший 6 лет назад свою супругу, живет вдали от цивилизации. Единственный его компаньон – собака Марта. Но все меняется, когда Охотник, обнаружив пропажу Марты, отправляется на поиски.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 390 человек
Сюжет: I Международный кинофестиваль «Западные ворота» в Пскове В Пскове главную награду I Международного кинофестиваля «Западные ворота» получил эстонский фильм Режиссер фильма «Викинг»: Благодарен тем, кто в Пскове придумал этот кинофестиваль Директор кинофестиваля «Западные ворота»: Постоянно слышу, что в Псковскую область приедут снимать кино Директор информационного агентства «Профсинема» поздравила псковичей с проведением I Международного кинофестиваля Киновед Армен Медведев: Псковский кинофестиваль кровно связан с идеей Ганзейских дней Больше 30 тысяч человек посетили показы кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове Режиссер картины, открывшей кинофестиваль «Западные ворота» в Пскове, разъяснил ее смысл Режиссер «Викинга»: Кинофестиваль - уникальная возможность для псковичей увидеть уникальные картины Алексей Учитель хотел бы снять фильм в Волышево Чувствую себя в Пскове, как местный житель - Ивар Калныньш Кинофестиваль «Западные ворота» в Пскове станет ежегодным - Жанна Малышева Международное жюри выберет лучший фильм псковского фестиваля «Западные ворота» Во время кинофестиваля «Западные ворота» каждый житель города сможет принять участие в «Киноквесте» Опубликована программа кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове За победу в конкурсе «СинеГанза» в Пскове поборются 6 фильмов - лидеров кинопроката в своих странах Короткометражки, снятые молодыми режиссерами, покажут на кинофестивале «Западные ворота» в Пскове «Особенности национальной охоты» и других «Любимцев публики» покажут на кинофестивале «Западные ворота» Фильмы, которые снимались в Псковской области, покажут на кинофестивале «Западные ворота» Стало известно, какие фильмы покажут на I Международном кинофестивале «Западные ворота» Кинофестиваль «Западные ворота» впервые пройдет в Пскове в конце июня
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.