Новости партнеров
Культура

Режиссер картины, открывшей кинофестиваль «Западные ворота» в Пскове, разъяснил ее смысл

28.06.2019 19:28|ПсковКомментариев: 0

Режиссер Виктор Носкин, чей документальный фильм «Ганза. Путь навстречу» открыл кинофестиваль «Западные ворота», рассказал журналистам о главной идее картины. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Виктор Носкин сделал это в день открытия мероприятия, 28 июня.

«Это фильм о коммуницировании разных людей. О том, что Россия никогда не была младшей сестрой Европы, - подчеркнул режиссер. - У нас учились, у нас перенимали опыт. Мы перелопатили большое количество материала по архивам 12 - 16 века, не совсем изученного для того, чтобы снять фильм».

Кроме того, режиссер отметил, что Псковская земля приняла съемочную группу как родных людей и поблагодарила жителей города и региона за помощь.

«На Ленфильме спрашивали, откуда у нас такие типажи? - заметил режиссер. - У нас была идея показать лица псковичей, мужчин и женщин, в том облике, который был у них в средние века».

По словам режиссера, европейцы поблагодарили съемочную группу за эту историю и предложили показать картину в Ганзейских городах.

«Если говорить словами фильма «Офицеры», «есть такая профессия родину защищать". Я думаю, к кинематографистам это тоже относится", - отметил Виктор Носков.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 1086 человек
Сюжет: I Международный кинофестиваль «Западные ворота» в Пскове В Пскове главную награду I Международного кинофестиваля «Западные ворота» получил эстонский фильм Режиссер фильма «Викинг»: Благодарен тем, кто в Пскове придумал этот кинофестиваль Директор кинофестиваля «Западные ворота»: Постоянно слышу, что в Псковскую область приедут снимать кино Директор информационного агентства «Профсинема» поздравила псковичей с проведением I Международного кинофестиваля Киновед Армен Медведев: Псковский кинофестиваль кровно связан с идеей Ганзейских дней Больше 30 тысяч человек посетили показы кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове Режиссер картины, открывшей кинофестиваль «Западные ворота» в Пскове, разъяснил ее смысл Режиссер «Викинга»: Кинофестиваль - уникальная возможность для псковичей увидеть уникальные картины Алексей Учитель хотел бы снять фильм в Волышево Чувствую себя в Пскове, как местный житель - Ивар Калныньш Кинофестиваль «Западные ворота» в Пскове станет ежегодным - Жанна Малышева Международное жюри выберет лучший фильм псковского фестиваля «Западные ворота» Во время кинофестиваля «Западные ворота» каждый житель города сможет принять участие в «Киноквесте» Опубликована программа кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове За победу в конкурсе «СинеГанза» в Пскове поборются 6 фильмов - лидеров кинопроката в своих странах Короткометражки, снятые молодыми режиссерами, покажут на кинофестивале «Западные ворота» в Пскове «Особенности национальной охоты» и других «Любимцев публики» покажут на кинофестивале «Западные ворота» Фильмы, которые снимались в Псковской области, покажут на кинофестивале «Западные ворота» Стало известно, какие фильмы покажут на I Международном кинофестивале «Западные ворота» Кинофестиваль «Западные ворота» впервые пройдет в Пскове в конце июня
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.