Новости партнеров
Культура

Компания «Трактиръ 903» выкупила Дом Седельщикова в Пскове

19.11.2020 15:05|ПсковКомментариев: 5

Новым владельцем Дома Седельщикова в Пскове (ул. Герцена, 5) стало ООО «Трактиръ 903». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил директор компании Дмитрий Плященко. Здание на Старом Запсковье, являющееся памятником федерального значения XVII века, ему перепродал предыдущий владелец, компания из Санкт-Петербурга.

«Собственниками здания мы стали недавно, и в связи с ремонтом улицы Герцена и парка Строителей там невозможно было начать какие-то работы. Сначала планируем поставить забор, чтобы на территорию здания никто не заходил и не использовал его как отхожее место, а также законсервировать кровлю, чтоб предупредить дальнейшее разрушение здания», - сказал Дмитрий Плященко, добавив, что, помимо лиц без определенного места жительства, в дом наведываются и вандалы: народ потихоньку растаскивает старый кирпич.

Также новый владелец здания намерен заказать проектные работы и освободить внутренние помещения от хлама. «С учетом того, что здание является памятником, на проектные работы уйдет много времени - может, год. Внешний вид менять нельзя, а внутренних перекрытий в здании после пожара не осталось. Главное, чтоб не было надстроек и пристроек. Мы это понимаем, так как за нашими плечами 20-летняя практика работы с памятниками. "Трактиръ 903" находится на территории Окольного города», - пояснил директор компании.

«Будем делать хорошо. Работы займут года четыре. Только на проектирование уйдет не меньше года. Радует, что там уже есть канализация, водопровод - достаточно новые. Будем стараться, чтобы здание гармонично вписывалось в окружающее пространство и не смотрелось, как бельмо, - отметил Дмитрий Плященко. - Мы понимаем, куда зашли, и будем восстанавливать здание в максимально прежнем виде. Фасад менять не будем, сделаем фальцевую кровлю».

Говоря о планах по приспособлению дома на Герцена, 5, он также рассказал, что не видит его как здание производственного назначения. В нижнем ярусе напрашивается ресторан, а на верхних этажах, скорее всего, сделают апартаменты. «После коронавируса в гостиничном сервисе стали востребованы большие номера. Внутренний туризм развивается, и люди уже хотят жить не в номере 16 квадратных метров, а в более комфортной среде», - заметил собеседник агентства.

Напомним, Дмитрий Плященко также является владельцем «Трактира 903» и гостиницы «903».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 421 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.