Новости партнеров
Культура

«Новый старый мостик» появился в парке Тригорского

27.11.2020 21:04|ПсковКомментариев: 0

Новый деревянный мостик появился в английском парке мемориальной усадьбы «Тригорское» в составе Пушкинского Заповедника.

Фото: музей-заповедник «Михайловское».

Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в учреждении, это лишь небольшая часть работы, которую предстоит сделать на территории музея в дни поздней осени, когда туристический поток несколько уменьшился. В рамках подготовки к новому сезону предстоит обновить ряд малых архитектурных форм в садах и парках заповедника, привести в порядок, там, где это требуется, усадебные постройки.

Как рассказал Валерий Александров, заместитель директора Пушкинского Заповедника по музейной безопасности, технической эксплуатации и хозяйственной деятельности, в ремонтно-строительном отделе вверенной ему службы всего трое столяров-станочников, «…а объём работ, требующих их участия, довольно значительный: четыре объекта Пушкинского Заповедника из пяти практически полностью состоят из деревянных построек. Так что работа для мастеров находится в любое время года. И при этом результаты их труда всегда на виду у гостей музея, но и в то же время словно бы и незаметны для них. Ведь  у непосвящённого посетителя обязательно должно складываться впечатление, что увиденные им музейные постройки нетленны. И в дальнейшем, посещая вновь и вновь эти места, он должен быть уверен, что снова увидит их в том же самом виде, как это было в самый первый раз».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 857 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.