Новости партнеров
Культура

Названа любимая детская книга руководителей

07.04.2021 08:54|ПсковКомментариев: 0

Топ-3 любимых детских книг руководителей компаний и департаментов — «Приключения Незнайки и его друзей», русские народные сказки и «Волшебник Изумрудного города», выяснилось в ходе опроса, проведенного сервисом SuperJob.

В рейтинге любимых книг детства лидируют русские народные сказки (6%). На втором месте — «Приключения Незнайки и его друзей» Николая Носова, на третьем - «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова. По 3% голосов россиян набрали «Маленький принц», «Золотой ключик» и «Колобок». По 2% - сказки братьев Гримм, «Алиса в стране чудес», «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», «Маугли», «Приключения Тома Сойера», «Робинзон Крузо» и «Гарри Поттер».

Мужчины чаще называли любимыми детскими книгами «Приключения Незнайки и его друзей», «Маугли» и «Приключения Тома Сойера». Женщины - сказки, русские народные и братьев Гримм, «Волшебника Изумрудного города» и «Маленького принца».

«Приключения Незнайки и его друзей» — любимая детская книга тех, кто сегодня руководит компаниями и департаментами, а также менеджеров по продажам, водителей и учителей. Русские народные сказки в детстве больше всего любили те, кто сейчас трудится на рабочих и инженерных специальностях, а также кадровики, медсестры, менеджеры по работе с клиентами и операторы call-центров. «Волшебник изумрудного города» — любимая книга детства у кладовщиков, юристов и экономистов. «Приключения Тома Сойера» - у программистов, системных администраторов и продавцов. «Приключения Буратино» больше всего любили читать в детстве бухгалтеры и охранники, «Маленького принца» — секретари и менеджеры по закупкам, а «Алиса в стране чудес» — любимое произведение дизайнеров и врачей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 41 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.