Новости партнеров
Культура

«Кузница»: Псков – город памятников или город для людей? ВИДЕО

19.04.2022 14:04|ПсковКомментариев: 0

Предлагаем вашему вниманию видеозапись программы «Кузница», которая вышла в прямом эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM) сегодня, 19 апреля. Это программа, в которой мы обсуждаем острые общественно-хозяйственные темы. Мимо них нельзя пройти, их нельзя не заметить, ведь они касаются практически каждого из нас. В этих темах нужно разбираться, о них нужно спорить, на них нужно смотреть под разными углами зрения.

Ключевая тема этого выпуска – «Псков – город памятников или город для людей?» Нам повезло: наш город имеет почти 1120-летнюю историю. Об этом мы знаем из летописей, легенд и преданий. Определенные страницы истории запечатлены в камне – памятниках оборонного, культового и гражданского зодчества. Их называют нашим главным богатством: соборы и церкви, крепостные стены и купеческие палаты, древние башни и даже сам исторический ландшафт. Однако, в числе памятников и убогие лачуги, и заросшие бурьяном руины. Ни на их месте, ни рядом нереально что-либо возвести. Драконовские ограничения преодолеть могут единицы самых отчаянных инвесторов. Тогда вопрос: памятник – это наше богатство или кандалы? Почему до сих пор мы не отделили зерна (подлинные объекты культурного наследия) от плевел (так называемых «вновь выявленных памятников»)?

Ведущая Любовь Кузнецова попробовала аргументированно разобраться в непростой и неоднозначной теме. Помогли ей в этом эксперты.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 126 человек
Лента новостей