Новости партнеров
Культура

Начался прием заявок на конкурс видеороликов в рамках псковского кинофестиваля

23.05.2022 21:20|ПсковКомментариев: 0

В преддверии международного кинофестиваля «Западные ворота», киностудия «Ленфильм» совместно с Псковским городским молодежным центром» организует областной конкурс «КиноСТАРТ». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в учреждении.

Фото: Псковский городской молодежный центр

Его участники - жители Пскова и Псковской области - смогут с нуля создать и представить свои видеоролики, лучшие из которых продемонстрируют на одной из площадок фестиваля. Заявки принимаются с 23 мая по 26 июня.

В программу «КиноСТАРТА» войдут:

  • Образовательный кинолекторий в онлайн-формате от кураторов фестиваля и преподавателей учебного центра киностудии «Ленфильм». Участники кинолектория смогут получить знания по сценарному мастерству от сценариста Анны Ганшеной, а также режиссуре, организации съемочного процесса от режиссера Ильи Северова, операторскому искусству от кинооператора Сергея Астахова и звукорежиссуре и постпродакшну от звукорежиссера Игоря Терехова.
  • Конкурс видеоработ. На конкурс принимаются короткометражные фильмы разных форматов, отснятые не ранее 2021 года. Это могут быть: игровые, документальные, репортажные, клиповые работы, которые длятся не более 10 минут.
  • Показ 10 лучших работ конкурса на одной из площадок фестиваля и зрительское голосование для выявления лучших работ.

Участники лектория получают дополнительный бонус в виде консультационной поддержки от кураторов «КиноСТАРТа» и сертификат о прохождении занятий. Финалистам конкурса будет доступны мастер-классы от мэтров кино.

В состав кураторской группы от «Ленфильма» войдут пресс-секретарь Артемий Аграфенин и кинорежиссер, руководитель учебного центра «Ленфильм» Андрей Егоров. Кураторы дают старт образовательному и съемочным периодам, участвуют в организации и проведении кинолектория. Также они готовы оказать участникам необходимую консультацию по вопросам кинопроизводства в период до окончания приема заявок на конкурс.

Работы конкурса должны соответствовать теме - «Россия начинается здесь»: история и современность Псковской области, удивительные жители, Псковские ремесла, достопримечательности и локации региона и прочее.

Победитель определяется путем суммирования итогов трех голосований:

– мнение жюри (преподаватели кинолектория),
– мнение интернет пользователей (онлайн-голосование на ютуб-канале «Ленфильм»),
– «живое» голосование зрителей в дни фестиваля.

По итогам конкурса определяется лучшая работа, ее автор становится победителем конкурса и получает специальную награду от дирекции III международного кинофестиваля «Западные ворота». Все финалисты конкурса получают специальные грамоты и призы от организаторов и спонсоров конкурса. На усмотрение оргкомитета возможно выделение дополнительных номинаций.

Сроки проведения этапов конкурса следующие:

  • 23 мая – 10 июня – прием заявок на участие в кинолектории,
  • 23 мая – 26 июня – прием заявок на конкурс видеоработ,
  • 6 июня – 10 июня – кинолекторий,
  • 27 июня – 1 июля – оценка работ членами жюри,
  • 4 июля – размещение работ участников на ютуб-канале киностудии «Ленфильм» для интернет-голосования,
  • 8 июля – 10 июля – мастер-классы от мэтров кино для финалистов конкурса,
  • 9 июля – кинопоказ в рамках кинофестиваля «Западные ворота» с голосованием зрителей,
  • 10 июля – объявление результатов конкурса и вручение приза победителю на церемонии закрытия кинофестиваля «Западные ворота».

Подать заявку на конкурс видеоработ можно здесь, регистрация на кинолекторий по ссылке.

Положение конкурса.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Где будете отдыхать на майских праздниках?
В опросе приняло участие 174 человека
Сюжет: III Международный кинофестиваль «Западные ворота» Бараны и новые ворота Режиссер Дмитрий Астрахан о «правильном» кино, карьеризме и творческих планах Народный артист России: Фестиваль «Западные ворота» превзошел мои ожидания Названы имена победителей кинофестиваля «Западные ворота» в Псковской области Генпродюсер «Западных ворот» назвал Псковскую область домом кинематографии Немецкий продюсер призвал к миру на закрытии кинофестиваля «Западные ворота» «Синдром отложенного счастья» получил главную награду международного кинофестиваля в Пскове  Ольга Тимофеева: Мы получили сотни положительных отзывов о фестивале «Западные ворота»  Детское жюри вручило приз зрительских симпатий кинофестиваля «Западные ворота» Кинофестиваль «Западные ворота» в Пскове установил рекорд по числу зрителей Гостей кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове приветствуют на красной дорожке   В Пскове начался третий день кинофестиваля «Западные ворота» Фильм «Аманат» представили псковичам в рамках кинофестиваля Спецпоказ «Ностальгии» Андрея Тарковского проходит в Пскове Первый приз псковского кинофестиваля вручили главной героини фильма «Табор уходит в небо» В Пскове проходит торжественное открытие международного кинофестиваля «Западные ворота» Лучшие работы конкурса «КиноСТАРТ» покажут 9 июля в Пскове Эдуард Пичугин рассказал, как российским фильмам обогнать «Марвел» «Открыточная красота»: генпродюсер «Западных ворот» оценил Псковскую область Генпродюсер «Западных ворот»: Фестиваль знакомит коллективный Запад с нашими ценностями Продюсер фильма «Брат» приедет на фестиваль в Пскове Международный кинофестиваль «Западные ворота» стартовал в Пскове Международный кинофестиваль «Западные ворота» откроется в Пскове 7 июля Звезда фильма «Табор уходит в небо» представит картину на фестивале в Пскове Стала известна программа короткометражных фильмов кинофестиваля «Западные ворота» Опубликована подборка семейных фильмов на кинофестивале «Западные ворота» Началась выдача пригласительных на закрытие кинофестиваля «Западные ворота» Билеты на открытие кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове начнут выдавать 1 июля Гоша Куценко снова приедет во Псков на открытие кинофестиваля «Западные ворота» 14 фильмов поступили на конкурс «КиноСтарт» Кинозалы региональной киносети станут площадками фестиваля «Западные ворота» Михаил Ведерников: Рибейт получит один из фильмов фестиваля «Западные ворота» Кинофестиваль «Западные ворота» не станут переименовывать Воссоздать кадры из снятых в Псковской области фильмов предлагают псковичам Псковичей приглашают на лекции от «Ленфильма» Утверждены фильмы основной конкурсной программы кинофестиваля «Западные ворота» Стал известен состав жюри кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове Начался прием заявок на конкурс видеороликов в рамках псковского кинофестиваля Кинофестиваль «Западные ворота» пройдет в Пскове в июле Организаторы «Западных ворот» в Пскове планируют заложить новую традицию Кинофестиваль «Западные ворота» пройдет в Псковской области в начале июля
Лента новостей