Новости партнеров
Культура

Фильм «Аманат» представили псковичам в рамках кинофестиваля

09.07.2022 15:45|ПсковКомментариев: 0

Специальный сеанс фильма «Аманат» (2022) режиссера Антона Сиверса и Рауфа Кубаева проходит в кинотеатре «Смена» в Пскове сегодня, 9 июля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Фильм показывают в рамках III международного кинофестиваля «Западные ворота». К просмотру киноленты присоединились губернатор Псковской области Михаил Ведерников и генеральный продюсер фестиваля Эдуард Пичугин. Зрителей поприветствовали создатели и актеры фильма. 

«Я благодарю вас за то, что вы пришли на этот просмотр. Самые честные отзывы всегда от зрителей, простых людей,потому что эти люди не искушены кинопроцессом. И смотрят с чистым сердцем и чистой душой. В свою очередь хочу сказать, что это моя первая большая дебютная роль. Хочу поблагодарить продюсеров и режиссеров за то, что доверили нам сыграть такие большие и ответственные роли», – поблагодарила зрителей исполнительница главной роли Варвара Комарова.

Продюссер фильма Вадим Горяинов поблагодарил главу региона за поддержку во время съемочного процесса. «Во-первых Михаил Ведерников познакомил меня с Шарифом Джафаров, у которого была идея снять фильм про сына имама Шамиля Джамалутдина, а во-вторых он пригласил нас на молодежный форум в Пятигорск. Тогда мы уже отсняли 20 минут фильма и показали нарезку из трех минут Владимиру Путину. После этого нам добавили бюджет на фильм», – добавил он.

О трудностях во время съемок рассказал один из режиссеров фильма Антон Сиверс. 

«Снимали мы трудно, много раз останавливались по разным причинам: и из-за нехватки финансов, и из-за коронавируса. Так получилось, что одном из этапов я  выбыл и не смог доснять фильм.Поэтому у фильма два режиссера. на этапе одном я выбыл и не смог доснять. У нас два режиссера. Из всех трудностей, наверное, самая большая была творческая трудность. Мы снимали очень нужную и ответственную картину. Благодаря этому фильму я обрел много новых друзей разных национальностей», – выступил он.

Кинокартина показывает историю любви сына имама Шамиля Джамалутдина и Лизы Олениной на фоне событий военной истории России первой половины XIX века. Сын кавказского имама становится офицером русской армии. Военная драма по реальным событиям о долге и любви.

Напомним, кинофестиваль проходит в Пскове с 8 по 10 июля. 

В нём участвуют известные российские режиссеры, актеры, критики и киноведы. Ранее, состоялся специальный показ фильма «Ностальгия» (1983) режиссера Андрея Тарковского.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
В России обсуждают предложение ввести единую форму во всех школах. Как вы относитесь к данной инициативе?
В опросе приняло участие 340 человек
Сюжет: III Международный кинофестиваль «Западные ворота» Бараны и новые ворота Режиссер Дмитрий Астрахан о «правильном» кино, карьеризме и творческих планах Народный артист России: Фестиваль «Западные ворота» превзошел мои ожидания Названы имена победителей кинофестиваля «Западные ворота» в Псковской области Генпродюсер «Западных ворот» назвал Псковскую область домом кинематографии Немецкий продюсер призвал к миру на закрытии кинофестиваля «Западные ворота» «Синдром отложенного счастья» получил главную награду международного кинофестиваля в Пскове  Ольга Тимофеева: Мы получили сотни положительных отзывов о фестивале «Западные ворота»  Детское жюри вручило приз зрительских симпатий кинофестиваля «Западные ворота» Кинофестиваль «Западные ворота» в Пскове установил рекорд по числу зрителей Гостей кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове приветствуют на красной дорожке   В Пскове начался третий день кинофестиваля «Западные ворота» Фильм «Аманат» представили псковичам в рамках кинофестиваля Спецпоказ «Ностальгии» Андрея Тарковского проходит в Пскове Первый приз псковского кинофестиваля вручили главной героини фильма «Табор уходит в небо» В Пскове проходит торжественное открытие международного кинофестиваля «Западные ворота» Лучшие работы конкурса «КиноСТАРТ» покажут 9 июля в Пскове Эдуард Пичугин рассказал, как российским фильмам обогнать «Марвел» «Открыточная красота»: генпродюсер «Западных ворот» оценил Псковскую область Генпродюсер «Западных ворот»: Фестиваль знакомит коллективный Запад с нашими ценностями Продюсер фильма «Брат» приедет на фестиваль в Пскове Международный кинофестиваль «Западные ворота» стартовал в Пскове Международный кинофестиваль «Западные ворота» откроется в Пскове 7 июля Звезда фильма «Табор уходит в небо» представит картину на фестивале в Пскове Стала известна программа короткометражных фильмов кинофестиваля «Западные ворота» Опубликована подборка семейных фильмов на кинофестивале «Западные ворота» Началась выдача пригласительных на закрытие кинофестиваля «Западные ворота» Билеты на открытие кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове начнут выдавать 1 июля Гоша Куценко снова приедет во Псков на открытие кинофестиваля «Западные ворота» 14 фильмов поступили на конкурс «КиноСтарт» Кинозалы региональной киносети станут площадками фестиваля «Западные ворота» Михаил Ведерников: Рибейт получит один из фильмов фестиваля «Западные ворота» Кинофестиваль «Западные ворота» не станут переименовывать Воссоздать кадры из снятых в Псковской области фильмов предлагают псковичам Псковичей приглашают на лекции от «Ленфильма» Утверждены фильмы основной конкурсной программы кинофестиваля «Западные ворота» Стал известен состав жюри кинофестиваля «Западные ворота» в Пскове Начался прием заявок на конкурс видеороликов в рамках псковского кинофестиваля Кинофестиваль «Западные ворота» пройдет в Пскове в июле Организаторы «Западных ворот» в Пскове планируют заложить новую традицию Кинофестиваль «Западные ворота» пройдет в Псковской области в начале июля
Лента новостей