Новости партнеров
Культура

Экспозиция Великолукского краеведческого музея пополнилась картиной художника Аркадия Сизаска

07.03.2008 15:00|ПсковКомментариев: 0

Экспозиция Великолукского краеведческого музея пополнилась картиной художника Аркадия Сизаска. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила директор музея Татьяна Случаева.

Псков

По ее словам, после смерти известного великолукского художника его работы остались у родственников и коллег, одним из которых был художник Борис Лиханов. Именно он и подарил работу А. Сизаска «Последний день Матвея Кузьмина» музею.

«В фондах музея уже есть работы А. Сизаска, посвященные городу. В основном, это пейзажи, в то время как картина, переданная в дар, имеет патриотическую направленность, посвящена одной из самых важных страниц истории», - сказала она.

Работа выполнена в реалистическом направлении, посвящена Матвею Кузьмину, великолукскому крестьянину, повторившему подвиг Ивана Сусанина в годы Великой Отечественной войны.

Отметим, что Аркадий Иванович Сизаск (1933 - 1999) был коренным великолучанином, патриотом своего города. Ведущая тема его произведений - городские пейзажи, сюжетно-патриотические темы героических подвигов. Он - мастер портрета, прекрасный художник-оформитель, входил в состав участников великолукских художественно-производственных мастерских. Работы Сизаска находятся как в частных коллекциях, так и в фондах музеев, в частности, в Краеведческом музее города Великие Луки и галерее Современного русского искусства (Кипр).

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 627 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.