Новости партнеров
Культура

Участники детского конкурса иллюстраторов досрочно присылают свои работы в «Михайловское»

08.04.2024 16:22|ПсковКомментариев: 0

Несколько рисунков, из числа поступивших в Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское» на конкурс «Сказка ложь, да в неё намёк!» (к 190-летию создания «Сказки о золотом петушке»), размещены сегодня в официальном сообществе учреждения в социальной сети «ВКонтакте».

Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в «Михайловском», несмотря на то, что сбор конкурсных работ официально начинается 15 апреля, организаторы творческого соревнования уже получают письма с иллюстрациями от юных любителей сказок. На сегодняшний день в адрес Пушкинского заповедника (Пушкинские Горы, бульвар Гейченко, 1) пришло уже более пятидесяти рисунков, выполненных школьниками из Всеволожска, Иркутска, Калининграда, Мокушино Нижегородской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Читы, Южно-Сахалинска, других больших и малых населённых пунктов России. И среди этих работ есть весьма и весьма интересные, отметили в музее.

Репродукция предоставлена музеем-заповедником «Михайловское».

В Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское» также напомнили, что по правилам открытого дистанционного конкурса детского рисунка «Сказка ложь, да в неё намёк!» письма с творческими работами будут принимать вплоть до 1 мая. Другие подробности (содержательные и технические требования к рисункам, состав жюри, проч., проч.) можно найти на официальном сайте учреждения. Виртуальную выставку иллюстраций-победительниц планируют разместить здесь же к 26 мая — к дню рождения Александра Пушкина по старому стилю.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы реагируете на звонки телефонных мошенников?
В опросе приняло участие 280 человек
Лента новостей