Новости партнеров
ЖКХ

Сергей Грахов: Мусоросжигательных заводов в Псковской области не будет, а экотехнопарки появятся в ближайшие годы

23.01.2019 15:16|ПсковКомментариев: 33

Строительство экотехнопарков в Псковской области не горами. Как заверил в эфире «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 Fm) и.о. председателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Псковской области Сергей Грахов, они начнут появляться в регионе ориентировочно в 2020-2021 годах.

«Это не просто свалка. Это комплекс сооружений, предприятий, на которых мусор будет сортироваться и перерабатываться - либо в сырье, либо в готовую продукцию. На полигон же будет направляться только те фракции, которые невозможно переработать», - пояснил он.

При этом Сергей Грахов заявил, что места свалок будут определяться с учетом мнения жителей региона.

На сегодняшний день в Псковской области, напомнил чиновник, помимо сортировочного комплекса в Пскове, есть еще один в Великолукском районе, хотя и меньшей мощности.

«В течение ближайших лет мы будем возводить экотехнопарки. Хочу также отметить, что каждый такой экотехнопарк – это 200-250 рабочих мест, что в принципе немало», - добавил он.

Сергей Грахов подчеркнул, что мусоросжигательных заводов в Псковской области не будет. «Нам выгоднее переработать наш мусор, чем просто его сжечь. Мы идем по пути максимального использования того, что у нас есть. Хочется  идти по созидательному пути, а не разрушительному», - заключил он.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.