Новости партнеров
ЖКХ

Псковский «Горводоканал» начал проверку качества воды в связи с жалобами граждан

13.04.2020 18:33|ПсковКомментариев: 6

МП города Пскова «Горводоканал» начал проверку и дополнительный контроль качества воды в связи с поступлением в адрес предприятия 13 апреля обращений граждан об ухудшении органолептических свойств воды (неприятный запах, вкус). Об этом сообщается в Инстаграм-аккаунте предприятия. 

Отметим, что в соответствии с программой регулярных наблюдений Центральная лаборатория предприятия на постоянной основе контролирует воду в разводящей сети питьевого водоснабжения по органолептическим показателям (вкус, цветность, запах, мутность). Каких-либо превышений нормативов СанПиН по этим показателям в питьевой воде не фиксировалось до текущего времени. В связи с этим, наряду с проводимым контролем на предприятии, назначена независимая экспертиза, о результатах которой будет сообщено дополнительно.

Как отметили специалисты предприятия, ситуацию удается удержать даже несмотря на резкое сезонное ухудшение качества воды в реке Великая, сопровождаемое повышением мутности, падением рН, колебаниями цветности, окисляемости и других показателей в поверхностном источнике городского водоснабжения. Также, в связи с ограничительными мероприятиями по профилактике коронавируса, резко сократилось потребление воды, что могло негативно сказаться на качестве воде из-за застоя в водопроводных сетях.

«Мы уже предприняли ряд мероприятий, направленных на улучшение качества воды, до получения результатов экспертизы.
Обращаем ваше внимание на то, что данный пресс-релиз является первой официальной позицией и никаких комментариев до этого предприятие не давало. Вся информация по данному вопросу будет оперативно доводиться до населения пресс-службой "Горводоканала"», - отмечается в посте. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 120 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.