Новости партнеров
ЖКХ

До 2025 года магистральные газопроводы проведут во все райцентры Псковской области

26.11.2020 11:50|ПсковКомментариев: 0

До 2025 года «Газпром» доведет магистральные трубопроводы во все районные центры Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил губернатор региона Михаил Ведерников, представляя на сессии регионального парламента проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Отдельно он остановился в своем докладе на вопросах ЖКХ.

«Важная составляющая инвестиционной привлекательности – это доступность основных инженерных коммуникаций. Учитывая многочисленные обращения депутатов и жителей региона, отмечу, что несколько дней назад мной подписана программа газификации Псковской области на 2021-2025 годы. Сейчас она находится на согласовании в "Газпромежрегионгаз", а затем пойдет на подписание Алексею Борисовичу Миллеру», - пояснил губернатор.

Старая программа, отметил он, была полностью неактуальна и не содержала принципиально важных для Псковской области мероприятий. В рамках новой до 2025 года «Газпром» проведет магистральные трубопроводы во все районные центры Псковской области.

«Благодаря достигнутым соглашениям, а также выполнению всех принятых областью обязательств по погашению задолженности, "Газпром" учел все наши дополнительные предложения. Более подробную информацию мы обязательно обнародуем, когда программа будет подписана всеми сторонами», - сказал он.

Кроме того, в 2021 году продолжится реализация проектов по модернизации объектов теплоснабжения и водоотведения с привлечением средств Фонда ЖКХ. В частности, прорабатывается вопрос привлечения финансирования Фонда на реконструкцию очистных сооружений канализации в Гдове и в поселке Пушкинские Горы.

Продолжится реализация и федерального проекта «Чистая вода». В 2021 году планируется начать строительство очистных сооружений водопровода в Порхове, а также строительство водозабора в районе «Псковкирпич».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы отстранение граждан от работы при отказе вакцинироваться от коронавируса?
В опросе приняло участие 248 человек
Сюжет: Бюджет Псковской области 2021 Александр Котов: Проект закона о бюджете на 2021 год достаточно основательно проработан Фракция «Яблоко» не будет поддерживать проект бюджета региона в первом чтении Финансирование ТОС в Псковской области намерены увеличить вдвое Состав согласительной комиссии по бюджету на 2021 год определили в Псковской области Проект бюджета Псковской области на 2021 год прошел первое чтение Александр Котов: Нужно помогать губернатору, чтобы доходная часть бюджета наполнялась Михаил Ведерников подчеркнул стратегическое значение поддержки областного Собрания Еще две школы и детский сад планируют построить в Пскове Петр Алексеенко: Законопроект о бюджете не совпадает с интересами жителей региона До 2025 года магистральные газопроводы проведут во все райцентры Псковской области Михаил Ведерников не исключил, что проект бюджета на 2021 год будет снова рассмотрен в первом чтении В Псковской области социально ориентированный бизнес впервые поддержат грантами Строительство 25 новых ФАПов запланировано в Псковской области в 2021 году Объем дорожного фонда Псковской области вырастет до рекордных 10 млрд рублей 6,3 млрд рублей дополнительно получит Псковская область из госказны в 2021 году К новому году госдолг Псковской области составит 93,5% Михаил Ведерников: Несмотря на сложности, Псковская область справилась со всеми вызовами Парламентские комитеты приступили к рассмотрению проекта бюджета Псковской области на 2021 год Выделение многодетным семьям участков под строительство обсудила Наталья Тудакова с губернатором Депутаты из фракции ЛДПР спросили Михаила Ведерникова о госдолге и занятости населения Псковские коммунисты задали губернатору вопросы о газификации и инфекционных отделениях в больницах Чиновники рассказали, как повлияет на бюджет Псковской области отмена ЕНВД Татьяна Баринова прогнозирует дальнейший рост госдолга Псковской области Свыше миллиарда рублей получит Псковская область в 2021 году по индивидуальной программе Татьяна Баринова: Заложенных в бюджете-2021 средств на лекарственное обеспечение недостаточно Татьяна Баринова объяснила, почему бюджет Псковской области снова будет дефицитным В Пскове проходят публичные слушания по проекту областного бюджета на 2021 год Кабмин пообещал поддержку регионам, испытывающим сложности с бюджетом Проект областного бюджета 2021 года рассмотрят в первом чтении 26 ноября Федеральный законодатель разрешил проводить обсуждения проекта бюджета в интернете Публичные слушания по проекту бюджета Псковской области состоятся 20 ноября Областной бюджет на 2021 год поступил в Собрание депутатов в электронном виде

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.