Новости партнеров
ЖКХ

Пыталовские теплосети по требованию ФАС изменят цены на откачку жидких отходов

17.06.2021 20:31|ПсковКомментариев: 0

Псковское УФАС выдало предупреждение МП «Пыталовские теплосети» об установлении единых цен на откачку жидких бытовых отходов для потребителей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФАС, в управление обратилось ООО «Гарант» с жалобой на то, что стоимость откачки жидких бытовых отходов, заявленная в коммерческом предложении МП «Пыталовские теплосети», отличалась от фактически выставленной после оказания услуги, в большую сторону.

Разбираясь в вопросе несоответствия цен, антимонопольщики выявили другое нарушение в ценообразовании МП «Пыталовские теплосети»: были установлены разные цены услуги по ассенизации как для населения, так и для предприятий, финансируемых за счет средств разных уровней бюджетов. Так, предприятие, финансируемое из районного бюджета, платит 300 рублей за 1 кубический метр откачки сточных вод, а из областного и федерального бюджета - 375 рублей. Все остальные организации также платят 375 рублей за кубический метр, население, проживающее за пределами города Пыталово - 300 рублей, тогда как жители города платят 212,5 рублей.

При этом на рынке по оказанию услуг по вывозу жидких бытовых отходов МП «Пыталовские теплосети» в данном муниципальном образовании занимает доминирующее положение, то есть возможности воспользоваться услугами других компаний у потребителей нет.

«Почему Пыталовская школа искусств платит 300 рублей за куб за откачку, а Псковская таможня - 375 рублей? Услуга оказывается одинаковая, затраты коммунальной организации на оказание услуги не различаются, для откачки используется одна и та же машина с объемом бочки в 4 кубических метра. Почему тогда цены различны? Можно предусмотреть систему скидок, в зависимости от объема оказываемых услуг. Но, опять же, эта система должна быть упорядоченная, и равным образом применяться ко всем потребителям» - прокомментировала Ольга Милонаец.

Ведомство предписало предприятию привести цены к единообразию, установить экономически и технологически обоснованную стоимость на оказываемые услуги. Предупреждение должно быть исполнено в срок до 26 июля.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к инициативе разрешить коллекторам взыскивать с граждан долги за услуги ЖКХ?
В опросе приняло участие 350 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.