Новости партнеров
ЖКХ

Псковские депутаты выяснили у газовиков, зачем они заключают дополнительные соглашения на догазификацию

24.11.2022 12:27|ПсковКомментариев: 0

Не совершать недопустимых действий призвал газовиков председатель Псковского областного Собрания Александр Котов в ходе парламентского часа на сессии регионального парламента 24 ноября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Где не ведутся работы?» - спросил председатель парламентского экономического комитета Андрей Козлов.

«В Дедовичском районе, - ответил  генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Псков» Олег Басников. - Подрядчик выходит в конце следующей недели, сомнений нет, что работы будут выполнены в полном объеме».

Андрей Козлов указал на то, что в Новосокольническом районе обещали в августе закончить работы. «Когда 530 договоров будет выполнены?» - спросил он. 

«До конца года», - ответил руководитель компании.

«Есть информация, что на сегодняшний момент многим людям, которые заключили договоры, звонят и говорят: заключите дополнительное соглашение, руководствуясь тем, что ранее заключенный договор закончился. Иначе ничего не будем делать», - поделился Андрей Козлов.

Олег Басников сказал в ответ, что дополнительное соглашение заключается по договорам, которые закончились. По его словам, был технический сбой, и договоры были подписаны июлем. «Это нужно для того, чтобы могли спокойно продолжать работы», - отметил он.

«Речь о договорах, которые на подведение к границам земельного участка, - уточнил председатель областного Собрания депутатов Александр Котов. - Почему вы просите заключить дополнительное соглашение, если вы не выполнили работы в указанный срок? Чем вы руководствуетесь?» По его словам, это действенный способ, чтобы уйти от ответственности завершить работы в установленные сроки. 

Александр Котов подчеркнул, что так действовать недопустимо, и не нужно никаких комплексных договоров. «У вас есть обязанность довести до земельного  участка, а дальше - это дело хозяина», - добавил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
В России обсуждают предложение ввести единую форму во всех школах. Как вы относитесь к данной инициативе?
В опросе приняло участие 285 человек
Сюжет: Догазификация 3.0 «Программа провалена»: псковские депутаты вернулись к обсуждению догазификации Александр Котов о бюджете-2023 и провале программы догазификации Александр Котов назвал провальной работу по догазификации в Псковской области Армен Мнацаканян раскритиковал работу по догазификации Александр Братчиков: Бессрочный формат работы по догазификации - позитивный факт Алексей Севастьянов предложил газовикам публично извиниться за результаты работы по догазификации Олег Брячак: «Газпром» работает не на отлично, но и не так плохо Псковские депутаты выяснили у газовиков, зачем они заключают дополнительные соглашения на догазификацию Андрей Маковский предлагает проверить добросовестность подрядчиков по догазификации Александр Братчиков призвал газовиков взять на контроль вопрос оплаты труда подрядчиков Игорь Дитрих указал на факт завышения цены при работах по догазификации Псковские депутаты попросили у газовиков номер телефона для решения вопросов по догазификации Работы по догазификации завершат в пяти районах Псковской области в ближайшее время Названы основные причины переноса сроков догазификации в Псковской области на 2023 год Почти 14 тысяч договоров на догазификацию заключили в Псковской области Первая бюджетная сессия в Псковском областном Собрании назначена на 24 ноября
Лента новостей