Новости партнеров
ЖКХ

Псковичей предупредили о штрафах за складирование строительного мусора в контейнер у дома

28.11.2022 20:41|ПсковКомментариев: 0

Бытовые крупногабаритные отходы — старая мебель и техника — входят в состав ТКО. За их вывоз отвечает региональный оператор, доплачивать ничего не нужно. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в управляющей компании ООО «Новый квартал». 

Мусор от текущего ремонта квартир тоже входит в состав ТКО: выбросить старые обои можно без доплаты, уточнили эксперты. 

При этом, по их словам, строительный мусор от капитального ремонта — паркет, плитка, бетон — не относится к ТКО и не входит в зону ответственности регионального оператора. За его вывоз отвечает собственник, который затеял ремонт. 

Вывезти строительный мусор можно по отдельному договору с регоператором или специализированной компанией за дополнительную плату. 

В управляющей компании напомнили, что за неправильное обращение с отходами предусмотрен административный штраф. Если выбросить строительный мусор в контейнер у дома, могут оштрафовать на 1000-2000 рублей. Если неправильное обращение с мусором повлечёт за собой вред здоровью других людей или природе, штраф больше - от 3000 до 4000 рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли инициативу об исключении из школьного курса литературы произведений, которые, по мнению чиновников, «не выдержали испытания временем»?
В опросе приняло участие 281 человек
Лента новостей