Новости партнеров
Недвижимость

Время воплощать новогодние мечты

10.01.2019 19:10|ПсковКомментариев: 2

Вот и наступил новый год - отгремели салюты, остались позади беззаботные каникулы с зимними забавами и любимыми фильмами в кругу семьи и друзей. Самое время включаться в рабочий ритм и приступать к воплощению тех желаний, которые были загаданы под куранты. Наверняка в новогоднюю ночь многие мечтали о том, чтобы в их доме царили счастье и уют. Но что делать, если самого дома пока нет? Найти ответ на этот вопрос в наступившем году поможет потребительское общество «Строим Вместе»

В современных экономических условиях, когда не каждому под силу купить жилье за «живые деньги» или получить банковский кредит, приобретение жилья с помощью ПО приемлемо для многих.

Правовой основой деятельности потребительского общества «Строим Вместе»,  действующего в форме одноименного потребительского приобретательского кооператива, является ГК РФ, Закон РФ от 19.06.1992 N 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их Приобретение жилья с длительной рассрочкой платежа вызывает все больший интерес у населения)».

«За 15 лет работы у нас не было ни одного невозврата, то есть наша программа финансово посильна каждому человеку. К нам приходят те, кто понимает, как это работает, ценит лояльность членских взносов и прозрачность всех процедур», - отмечает председатель кооператива «Строим Вместе» Елена Покутняя.

Кооператив является членом МАИФ (Международная Ассоциация фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования), а также региональным оператором национального переселенческого проекта «Твой дом-твоё Отечество». Предлагаемая для переселения программа – это рациональное и экономически выгодное решение жилищного вопроса.

Для вступления в ПО «Строим Вместе» необходим паспорт, внесение вступительного и минимального паевого взносов, сумма которых составляет 5000 рублей. Далее пайщик оформляет свое участие в членской программе, согласно которой сберегает 50% среднерыночной стоимости квадратных метров, сбережение осуществляется ежемесячно в соответствии с индивидуальным графиком. Затем в собственность пайщика приобретается жилье и наступает период рассрочки, который будет равен периоду сбережения первых 50%. На период рассрочки приобретенная недвижимость передается в залог (ипотеку) кооперативу.

Паевые взносы в ПО являются целевыми и при поступлении в паевой фонд ПО используются только для приобретения ликвидной недвижимости, тем самым дополнительно гарантируя безопасность вложений пайщиков. Одни вносят, уже проживая в своих квартирах, другие сберегают, и все ежемесячно – таким образом формируется общий паевой фонд кооператива. Суммарная переплата за приобретенную с помощью кооператива квартиру составит не более 28% от ее стоимости при максимальном сроке рассрочки в 10 лет.

«Особенно актуально и удобно копить в кооперативе средства на покупку жилья для детей. Постепенно, не залезая в долги и кредиты, можно приобретать метр за метром, чтобы к совершеннолетию обеспечить ребенка квартирой. А не начинать беспокоиться о квартире для детей, когда те начинают обзаводиться своими семьями», - отмечают в кооперативе.

Добавим, что предлагаемый вариант приобретения недвижимости доступен людям и со средним достатком.

Оценить свои силы в покупке жилья поможет специальный калькулятор.

За более подробной информацией обращайтесь по телефонам: (8112) 672 872, +7 (921) 114 73 47 или по адрес: 180000 г. Псков, ул. Карла Маркса, дом 42.

Специалисты кооператива всегда рады дать исчерпывающие ответы на любые вопросы и провести подробную консультацию.

Электронная почта: vmestepskov@bk.ru, сайт www.ipotekasv.ru 

опрос
Глава ФАС заявил, что россияне переплачивают за жилищно-коммунальные услуги более 100% их себестоимости. Переплачивают ли жители Псковской области за ЖКУ?
В опросе приняло участие 1314 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.