Новости партнеров
Недвижимость

С 2020 года в Псковской области налог на недвижимое имущество организаций будет исчисляться на основе кадастровой стоимости

28.11.2019 14:48|ПсковКомментариев: 0

В областной закон «О налоге на имущество организаций» внесены изменения. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующий законопроект приняли сегодня, 28 ноября, депутаты Псковского областного Собрания на очередной сессии.

После вступления закона в силу (с начала следующего года) налог на жилые дома, квартиры и гаражи, находящиеся в собственности организаций, будет исчисляться, исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества. Эти изменения продиктованы нормами федерального законодательства.

Кроме того, принятым депутатами законом определены пониженные налоговые ставки для отдельных категорий юридических лиц.

Льготные ставки сохранены в отношении имущества организаций здравоохранения, социальных услуг, образования, культуры, спорта, сельского и лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства, добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств, обеспечения электрической энергией, газом и паром, кондиционирования воздуха.

Отменены (как неэффективные) налоговые льготы для строительных организаций и организаций в сфере информации и связи, за исключением телевизионного вещания, связи и радиовещания на базе проводных технологий, а также невостребованные пониженные налоговые ставки для гостиниц и отдельных предприятий общественного питания. Согласно информации УФНС России по Псковской области в 2018 году весь объем налоговых преференций по данным видам экономической деятельности составил менее 200 тысяч рублей.

По этой же причине отменена пониженная налоговая ставка на имущество организаций, осуществляющих профессиональную, научную и техническую деятельность - этой налоговой льготой воспользовались только две организации в сфере права и бухгалтерского учета, сократив свои налоговые платежи всего на одну тысячу рублей в общей сложности.

Кроме того, в областном законе отражена норма Налогового кодекса РФ, которая дает налогоплательщикам, состоящим на учете в нескольких налоговых органах по месту нахождения принадлежащих им объектов недвижимого имущества, право представлять налоговую декларацию в отношении всех объектов, налоговая база по которым определяется, исходя из их кадастровой стоимости, в один налоговый орган по своему выбору.

ПЛН в телеграм
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 751 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.