Новости партнеров
Недвижимость

В Себежском районе возбудили уголовное из-за ввода в эксплуатацию дома с нарушением закона

14.07.2022 10:23|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой проверила соблюдение требований законодательства при строительстве жилого многоквартирного дома в поселке Сосновый Бор Себежского района. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Администрация района 20 декабря 2021 года незаконно выдала застройщику разрешение на ввод здания в эксплуатацию. После этого орган местного самоуправления приобрел 40 жилых помещений в этом доме для переселения граждан на общую сумму более 83,9 миллиона рублей.

«Несмотря на отсутствие соответствующего заключения государственного строительного надзора при строительстве, должностные лица администрации Себежского района, выдали застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию», - говорится в сообщении.

Как рассказали в ведомстве, в ходе осмотра дома были выявлены грубые и существенные недостатки, нарушения санитарно-эпидемиологического, противопожарного, градостроительного законодательства, многочисленные несоответствия технической документации. «Это создает угрозу жизни и здоровья проживающих в нем лиц и свидетельствует о незаконности выданного разрешения на ввод в эксплуатацию», - добавили в прокуратуре.

На основании материалов прокурорской проверки следственный орган возбудил уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

ПЛН в телеграм
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 91 человек
Лента новостей