Новости партнеров
Недвижимость

Обладателя участков площадью почти 40 гектаров наказали за незаконные карьеры в Великолукском районе

10.04.2024 21:40|ПсковКомментариев: 1

Собственника сельскохозяйственной земли привлекли к административной ответственности за незаконные карьеры по добыче песчано-гравийного материала в Великолукском районе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.

Фото здесь и далее: пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора

В июле 2021 года Россельхознадзор провел внеплановую выездную проверку в отношении правообладателя земельных участков общей площадью 39,9 гектаров, расположенных в Великолукском районе.

В ходе проверки установлено, что на земельных участках на площади 2 гектара разработаны карьеры по добыче песчано-гравийного материала, присутствуют карьерные выемки песчаного грунта, отсутствует снятый верхний плодородный слой почвы.

По фактам выявленных нарушений собственник земельных участков был привлечен к административной ответственности на общую сумму 120 тысяч рублей (часть 2 статьи 8.6 и части 1, 2 статьи 8.7 КоАП РФ).

В связи с тем, что правообладатель земельных участков причинил вред землям сельскохозяйственного назначения, управление Россельхознадзора направило исковое заявление в Одинцовский городской суд Московской области о возмещении собственником земельных участков вреда.

Суд обязал собственника земельных участков разработать проект рекультивации и провести рекультивацию нарушенных земель в соответствии с требованиями законодательства, в сроки, установленные проектом рекультивации, а также взыскать в пользу администрации Великолукского района денежную сумму ущерба.

ПЛН в телеграм
опрос
День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. Что думаете об этом празднике?
В опросе приняло участие 205 человек
Лента новостей