Новости партнеров
Недвижимость

Ремонт и благоустройство загородного дома: как сэкономить время и деньги

23.05.2024 13:56|ПсковКомментариев: 0

Горячий сезон ремонтов и загородного строительства начался. Если вы уже определились с масштабом работ, но пока размышляете над финансовым вопросом, с этой задачей вам поможет справиться Россельхозбанк.

Льготный кредит с небольшим процентом, который предлагает Россельхозбанк для повышения комфортной жизни на селе и благоустройства домовладений – это выгодно и удобно. Об этом рассказала заместитель директора Псковского регионального филиала Россельхозбанка Инна Залесская. 

 

Фото: Россельхозбанк

Псковичей все больше привлекает жизнь за городом. Для многих стало необходимостью летом переезжать из душных городов на природу. Жизнь меняется и даже в садоводствах уже чаще строят дома для круглогодичного проживания, с отоплением и водоснабжением, подключают газ и электричество. И кредит с низкой процентной ставкой, который предлагает Россельхозбанк для благоустройства и ремонта домов, востребован псковичами.

Сниженная ставка по кредиту стала возможна благодаря участию РСХБ в реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и государственным субсидиям. Минимальная сумма кредита – 30 тысяч рублей, максимальная увеличена до 500 тысяч, срок кредита – от 6 до 60 месяцев включительно. Можно погасить этот кредит досрочно – частично или полностью без комиссий.

На какие цели псковичи могут направить средства кредита?

Для жителей Псковской области сейчас особенно актуально подключение к сетям газоснабжения. Многие участвуют в социальной программе догазификации и для них такой кредит, причем с низкими процентами, порой просто необходим. Помимо этого, средства кредита можно потратить на проведение коммуникаций: водоснабжение, к примеру, оборудование скважин, на водоотведение, отопление, а также электроснабжение или ремонт дома.

Отмечу важный момент, что кредит целевой и предоставляют его только по договорам подряда, заключенным с организациями-исполнителями. Заключить такой договор несложно. Как это сделать, проконсультируют наши специалисты. Если необходимо, они также расскажут, к какому подрядчику клиент может обратиться. В этом есть несомненные плюсы – работы не затягиваются на неопределенное время. Есть четкий и понятный график как выполненных работ, так и потраченных сумм.

Кто может воспользоваться этим кредитом?

Граждане нашей страны, которым исполнилось 23 года и нет 65, зарегистрированные в сельской местности. Для оформления кредита можно учитывать не только доход от основной работы, но и от работы по совместительству, личного подсобного хозяйства, пенсии. Можно привлечь созаемщиков, учесть их доход. Это самые основные требования. Есть еще ряд требований к подрядной организации, с которой будет заключен договор подряда.

Подробнее об условиях потребительского кредита на благоустройство можно узнать на сайте Россельхозбанка, а также в офисах в городе Пскове: улица Некрасова, 44А и улица Народная, 21; телефон: (8112) 687-220.

Офисы Россельхозбанка также расположены в Псковской области по адресам:

  • Великие Луки, Октябрьский проспект, 29/45,
  • Новосокольники, улица Тихмянова, 9 (офис 1001),
  • Бежаницы, улица Смольная, 6А,
  • Дно, улица Космонавтов, 26,
  • Печоры, улица Свободы, 34,
  • Остров, улица 25 Октября, 34,
  • Невель, улица Ломоносова, 5,
  • Опочка, улица Красноармейская, 11. 

Реклама. АО «Россельхозбанк». ИНН 7725114488. Erid: 2SDnjeh4G4Z

ПЛН в телеграм
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 125 человек
Лента новостей