Новости партнеров
Политика

Я готов работать в партии в любом качестве - Владимир Шураев

11.12.2012 20:05|ПсковКомментариев: 25

Глава Псковского района Владимир Шураев стал одним из трех кандидатов на пост высшего должностного лица регионального отделения партии «Единая Россия». Кандидатуру Шураева на рассмотрение внес делегат съезда, экс-руководитель местного отделения единороссов Александр Братчиков. При этом сам глава Псковского района высказался в поддержку действующего руководителя партии в Псковской области Александра Котова. Почему он при этом не снял свою кандидатуру, Владимир Шураев рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

- Владимир Васильевич, Александр Николаевич (Братчиков – ред.) уже вносил вашу кандидатуру на пост регионального руководителя партии на районной конференции, тогда вопрос решен не был. Сейчас он вновь вас выдвигает, с чем это связано, и как вы к этому относитесь?

- Я не могу ответить за Александра Николаевича, почему он внес мою кандидатуру, это лучше спросить у него.

- Вы открыто поддержали кандидатуру Александра Котова, почему при этом не сняли свою кандидатуру?

- Понимаете, партии в своем развитии проходят разные этапы. Раньше был более авторитарный этап, каждая фигура согласовывалась наверху, в Москве. Сейчас внесены изменения в устав партии, и все должно решаться на месте. Но, чтобы к этому прийти, тоже нужно время, должны пройти необходимые процедуры.

Я прекрасно понимаю, что не являюсь кандидатом, который готовился к этому посту, разрабатывал свою программу… Есть более опытные партийные товарищи, как Александр Алексеевич Котов, и я поэтому сказал: я хоть в партии давно, с момента создания, но я никогда не бегал, никогда не отверчивался, никогда не заключал каких-то сепаратных союзов и готов работать в партии в любом качестве. Таким образом, я считаю, что альтернативные выборы – это нормальная процедура, которая должна прижиться в партии.

- Если оба альтернативных кандидата высказались в поддержку третьего, разве это альтернативные выборы?

- Альтернативные. Ведь это мы с Александром Борисовым заявили свое мнение, остальные делегаты могут к нему прислушаться или нет. У делегатов есть выбор. Может быть, кому-то Котов не нравится. Поэтому альтернатива ему есть, и, как я сказал на конференции, я не снимал свою кандидатуру для того, чтобы приучаться к работе в условиях демократичных и альтернативных.

- Губернатор говорил о перебежчиках в партии, по-вашему, какие-то конкретные фигуры имелись в виду?

- Я не могу за губернатора комментировать его выступление, но я с ним согласен.

Беседовал Денис Камалягин

 

 
опрос
Удовлетворены ли вы итогами выборов 8 сентября в Псковской области?
В опросе приняло участие 475 человек
Сюжет: XVII конференция Псковского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Региональный политсовет партии «Единая Россия» обновился более чем на 50% За того парня Альтернативными выборы получились чисто юридически - Иван Цецерский Я продолжаю набираться политического опыта - Александр Котов Я готов работать в партии в любом качестве - Владимир Шураев Жаль, что Иван Цецерский снял свою кандидатуру - Андрей Турчак Единороссы избрали новый состав политсовета псковского регионального отделения Игорь Иванов: За год «Молодая гвардия Единой России»в Псковской области возродилась Губернатор Турчак: Необходимо продолжить реализацию и развитие «Народной программы» Андрей Турчак: Александр Котов - человек, который не меняет политический окрас Андрей Турчак призвал поддержать кандидатуру Александра Котова на выборах секретаря регионального отделения «Единой России» Четыре кандидата претендуют на пост секретаря политсовета псковского регионального отделения «Единой России» Свыше 40 тысяч предложений от избирателей вошли в «Народную программу» псковских единороссов Александр Котов: Псковские единороссы с честью вышли из большого избирательного цикла Александр Котов избран секретарем псковского регионального отделения партии «Единая Россия» В Пскове пройдут выборы секретаря регионального отделения «Единой России» Псковские единороссы соберутся на конференцию в бассейне
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.