Новости партнеров
Политика

ВЦИОМ: популярность Навального выросла на 9%, доверие к нему – на 3%

23.07.2013 15:59|ПсковКомментариев: 6

Известность кандидата в мэры Москвы Алексея Навального выросла на 9% после того, как Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения. Как сообщают «Московские новости», об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ.

При этом доля москвичей, которые доверяют политику, за последние десять дней выросла на 3%, а число тех, кто ему не доверяет, — на 7%. Рост антирейтинга эксперты связывают с тем, что оппозиционер не ассоциируется с образом «хозяйственника» и раздражает молчаливое консервативное большинство.

Согласно данным, которые ВЦИОМ обнародовал 23 июля, большинство респондентов называют своим кандидатом исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина. Его рейтинг за десять дней не изменился и по-прежнему составляет 54%. Навальный, по данным опроса и по мнению экспертов, — основной оппонент Собянина.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 250 человек
Сюжет: Вынесен приговор по «делу Навального» Популярность Навального выросла на 9%, в доверие к нему – на 3% Алексей Навальный может быть амнистирован Запланированная на воскресенье акция в поддержку Алексея Навального не состоится Навальный не может быть помилован, если не признает вину – Кремль Навальный, Сноуден и большая разница 40% читателей ПЛН считают, что государство отомстило Навальному за антикоррупционные разоблачения Навального освободили под подписку о невыезде Кто поддержал Навального в Пскове Псковичи организовали пикет в поддержку Навального Приговор Навальному - это приговор морально разложившейся политической системе России, считает лидер псковского «Яблока» Чем дальше в лес, тем страшнее Навальный Игорь Батов: Приговор Навальному - это «левосудие» и политический заказ Внимание к процессу по делу Навального подогрето искусственно – депутат Михаил Брячак Сергею Макарченко не нравится, когда его называют «псковским Навальным» Александр Котов не считает политическим судебный процесс по делу Навального «Мемориал» признал Навального политзаключенным Навальному дали 5 лет колонии Виктор Остренко, как госсотрудник, отказался комментировать действия «какого-то проходимца» Навального В деле Навального нет политической подоплеки - суд Навальный признан виновным по делу о хищениях в «Кировлесе»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.