Новости партнеров
Политика

Яблочник Захаров отрицает, что семинар в Варшаве имел отношение к событиям в Крыму и Украине

19.03.2014 21:45|ПсковКомментариев: 232

Семинар «Школа политических кампаний» в столице Польши не имел никакого отношения к событиям в Крыму и Украине. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил вернувшийся с этого мероприятия руководитель Псковского городского отделения партии «Яблоко», член областного Молодежного парламента Александр Захаров.  Напомним, ранее ряд СМИ и политиков обвинили яблочника в участии в слете «молодых бандеровцев», целью которого являлась якобы подготовка специалистов для организации беспорядков в Крыму.

По словам Захарова, в ходе семинара Крым упоминался лишь один раз. «Воспроизведу вопрос одного из участников и ответ Александра Салантая, эксперта из Украины, бывшего депутата Закарпатской областной Думы: «Сколько, думаете, проголосует за отделение Крыма? Процентов 80, наверное». – «Да лишь бы не воевали, забирайте», - рассказал участник мероприятия. Разговоры про «курсы провокаторов для срыва референдума в Крыму» он назвал «бредом» и «очевидным враньем», а информацию в СМИ по данному поводу – «заказухой».

«Сами организаторы просили не отклоняться от тем и любые подобные дискуссии продолжать вечером, если будет желание. О ситуации с Крымом поляки отзываются кратко - «Шок», - добавил член «Яблока».

Он рассказал, что на семинаре шла речь о политических кампаниях – «от плана, социологических опросов, времени запуска до момента наблюдения на выборах в день голосования».

«Все участники мероприятия - люди, уже на практике знающие выборный процесс. Среди участников и пресс-секретари партийных отделений, председатель ассоциации муниципальных депутатов, а кто-то просто занимается благотворительными проектами. Школа, скорее, систематизировала теорию ведения предвыборной гонки, что было довольно полезно. Всю неделю мы готовили в группах кампанию мэра среднестатистического города, которую презентовали в последний день. Моя команда, например, разрабатывала кампанию кандидата в мэры от «Единой России». Был и политический туризм - посетили парламент Польши, управу местного совета района Бемово города Варшава, офис консервативной партии «Польша вместе». Можно сказать, абсолютно рядовой семинар для таких же, как я, романтиков от политики, которые готовы тратить свое время и деньги, чтобы получать знания, обмениваться опытом», - поделился впечатлениями Александр Захаров.

По его словам, на семинар он был приглашен еще до того, как стала обсуждаться тема референдума о статусе Крыма. «Я получил письмо от знакомого, которое тот направил в общую рассылку. Он не был организатором, просто посоветовал обратить внимание и подать заявку на участие. Я откликнулся - меня пригласили. Хочу заметить, что это было еще до того, как вообще начались разговоры про референдум в Крыму», - поведал яблочник.

Он считает, что «участие в таких мероприятиях - нормальная практика»: «через подобные мероприятия прошли десятки тысяч политиков, депутатов, в том числе, от партии власти».

«Обидно за наших депутатов - Виктора Антонова и Елену Бибикову, которые поднимали этот вопрос на заседании комитета областного Собрания. Прочитал вчера новость на ПЛН. В этом случае первой реакцией был смех. Два зампредседателя областного парламента подняли «всемирно известную новость»… У этих людей работы другой нет? Не знаю: помогли бы Льву Шлосбергу в таком случае, например, документы сканировать, а то мне больно видеть, как он вечно в куче запросов в исполнительные органы, постоянно в телефонных звонках, личных приемах с людьми. Виктор Васильевич вообще прекрасен - «Польша собрала молодых бандеровцев». Он хоть знает, что Бандера устраивал теракты в Польше и убивал поляков?» - сказал молодой яблочник и посоветовал исполнителям и заказчикам акции, направленной против него, следовать первому пункту рекомендации Школы политических кампаний по поводу публичного выступления: «Честность: говорите то, что Вас действительно волнует и то, что соответствует истине». По его мнению, столь бурная реакция на его поездку связана с политикой и грядущими губернаторскими выборами.

«Команда Турчака получила подарочек, который они будут искусственно подогревать.  На прогубернаторском сайте опубликовали новость под видом блога под псевдонимом, через некоторое время убрали мою фамилию, потом снова вернули. Опубликовали этот же блог на «Псковской правде», подготовили сюжет на ГТРК «Псков». Господа, не скрывайте свои имена. Я прекрасно знаю фамилии тех, кто пишет тексты, в комментариях и получает за это зарплату, даже тех, кто монтировал ТВ-сюжет, и тех, кто строчит смс-ки сотрудникам медиа-холдинга с целью вброса публикаций или же наоборот «Никаких упоминаний Шлосберга!» - заключил Захаров.

Напомним, с 6 по 13 марта в Варшаве прошла «Школа политических кампаний». В мероприятии участвовали представители партий «Яблоко», «Партии прогресса» - ранее незарегистрированной «Народный альянс» сторонников Алексея Навального, «РПР-ПАРНАС».

В российских СМИ проведение семинара связали с подготовкой провокаций в Крыму, где в минувшее воскресенье прошел референдум о статусе автономии. В программе «Вести» в эфире гостелерадиокомпании «Псков» вышел сюжет «Наука двойных стандартов», в котором, в частности, сообщалось: «Псковская общественность взбудоражена новостью об обучении представителей нескольких российских оппозиционных партий на курсах «Школы политических кампаний» в Варшаве. На специальных курсах инструкторы из США и Украины обучают россиян искусству манипулирования общественным мнением и ведению информационных баталий…  Лекции в обстановке строжайшей секретности. Один вид камеры приводит слушателей «Школы политических кампаний» практически в панику. Двери запирают на замок, стекла закрывают бумагой. Лица тщательно прячут... Немало вопросов к Александру Захарову накопилось и у нас. Правда, ответов получить не удалось – мобильный выключен… Не удалось получить комментариев и от руководителя регионального отделения «Яблока» Льва Шлосберга. Он категорически отказался говорить на тему учебы россиян в «Школе политических кампаний»…

Аналогичные материалы разместили другие СМИ, а рядом с офисом «Яблока» в Пскове прошел пикет, участники которого выступили против Льва Шлосберга и его однопартийцев. Кроме того, поездка яблочника в Варшаву стала предметом обсуждения на заседании комитета по труду и социальной политике областного Собрания.

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Андрей Турчак в ходе совета по взаимодействию с региональными отделениями политических партий заявил: «К сожалению, следует отметить, и в целом по стране, и в нашем регионе, мнение абсолютного большинства россиян является ничем для некоторых политических сил. Для них есть только интересы государственного департамента США, и они используют их инструкции в пошаговом действии. Пятая колонна, к сожалению, имеет место быть и в Псковской области. Эти люди сбросили свои маски и показали свое лицо. Когда мы видели, как по сути дела вживую сжигали «Беркут», оружием загоняли депутатов Рады в зал, чтобы они принимали неконституционные решения, когда наш президент и все политические силы делали все, чтобы остановить этот нацизм, наше псковское «Яблоко» посылало своих видных представителей на учебу в Варшаву, где они обучались легитимизации незаконных решений, раскачиванию ситуации с референдумом в Крыму. Эти фамилии всем известны».

«В это же время продолжалось чириканье в сети интернет с пошаговым передвижением наших воинских частей. По-русски это можно назвать форменным предательством. Никакая псевдолиберальная риторика не может никого оправдать», - сказал врио губернатора.

В прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» Андрей Турчак также дал свою оценку факту поездки яблочника в Варшаву. «У России всегда были, есть и будут враги», - заявил врио губернатора. «В русском языке есть четкое определение - «предатели», кто не отождествляет себя с нашей страной, ее историческими особенностями, и вся их деятельность направлена на деструктив», - сказал он.

По мнению главы региона, ситуация с присоединением Крыма к России вскрыла все «скрытые до определенного времени амбиции и настроения этой группы». «Конкретно была приведена информация, что Псковское региональное отделение партии «Яблоко» направило своего представителя в Варшаву незадолго до пика событий на Украине. И мы понимаем, каков там был материал, кто учил и чему учил. Маски сброшены, - констатировал врио губернатора. - Очень важно понимать, что этот Рубикон определенными силами был пройден. Лакмусовой бумажкой были, в частности, крымские события».

Дозвонившаяся в студию радио «Эхо Москвы» в Пскове радиослушательница высказала мнение, что нельзя говорить однозначно, что «все, кто не с нами - наши враги, поскольку это может быть ошибочное суждение, которое внесет раскол». В свою очередь, Андрей Турчак подчеркнул, в данном случае не дает определение «враг», но считает предательством факт отправки представителя партии на инструктаж в Варшаву. В то же время глава региона согласился, что нельзя вселять раскол своими суждениями. «Но наступает момент, когда вещи надо называть своими именами», - заключил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 559 человек
Сюжет: Пятая колонна Елена Бибикова до сих пор не может понять и принять позицию молодого «яблочника» Захарова Шлосберг просит привлечь Турчака к уголовной ответственности по статье «клевета» Директор ГТРК «Псков» получала официальное заявление от Шлосберга с требованием о предоставлении права на ответ Антонов считает Захарова «заблудшей овечкой» и готов «сколько хотите» извиняться перед Шлосбергом Елена Бибикова «яблочнику» Захарову: Детка, стыдись за себя Если Лев Маркович пришлет официальное заявление, будем с ним разговаривать - директор ГТРК «Псков» о претензиях Шлосберга Шлосберг потребовал извинений от Турчака, Антонова и Бибиковой Искусство предательства Яблочник Захаров отрицает, что семинар в Варшаве имел отношение к событиям в Крыму и Украине Нельзя вселять раскол в общество, но вещи своими именами называть надо - Андрей Турчак Пятая колонна, к сожалению, имеет место быть и в Псковской области - врио губернатора (ВИДЕО) Обращение президента Путина к Федеральному Собранию по Крыму: ВИДЕО Про уродов и людей В областном Собрании обсудили участие псковича в Школе политических кампаний в Варшаве Балабуст потребовал от Турчака «отобрать у Шлосберга и ему подобных деятелей доступ к СМИ»

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.