Новости партнеров
Общество

Директор ГТРК «Псков» получала официальное заявление от Шлосберга с требованием о предоставлении права на ответ

26.03.2014 09:09|ПсковКомментариев: 72

Руководство филиала ФГУП «ВГТРК» ГТРК «Псков» получало официальное заявление от депутата Псковского областного Собрания, лидера Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга с требованием в соответствии с законом «О СМИ» предоставить в эфире право на ответ по поводу вышедшего на ГТРК «Псков» сюжета об участии «яблочника» Александра Захарова в международном молодежном семинаре «Школа политических кампаний», который прошел в Варшаве. Об этом говорится в поступившем в редакцию Псковской Ленты Новостей заявлении Льва Шлосберга.

«На сайте ПЛН директор филиала ВГТРК ГТРК "Псков" Н. А. Юрченко в связи с моим заявлением о предоставлении права на ответ в связи с вышедшим в свет сюжетом, затрагивающим мои политические позиции, сказала, что "если Лев Маркович пришлет официальное заявление, будем с ним разговаривать".

В связи с этим заявлением пересылаю Вам сканы письма Александра Захарова и моего письма на имя Н. А. Юрченко, доставленные в приемную директора ГТРК "Псков" в пятницу, 21 марта, о чем свидетельствуют штампы входящей корреспонденции.

Уверен, что г-жа Юрченко читала эти письма, но, тем не менее, публично заявила, что они не поступали.

В тот же день, 21 марта, она отказалась говорить со мной по телефону об этих законных требованиях, заявив, что у нее нет времени. Разговор шел в абсолютно бестактном стиле - таком же, в котором сделаны сюжеты ГТРК "Псков", касающиеся Александра Захарова и меня.

В 2013 году я уже выиграл суд против ВГТРК за право на ответ в той же программе "Вести. Псков" после сюжета с участием председателя областного избиркома.

Решение суда есть у г-жи Юрченко, она в любой момент может ознакомиться с правовой позицией суда и убедиться в обоснованности требований ответа со стороны любого задетого в передаче лица.

Я надеюсь, что г-жа Юрченко всё же прочитает закон и выполнит наши требования», - говорится в тексте письма.

Копии писем в ГТРК «Псков» с входящим номером имеются в распоряжении редакции ПЛН.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 559 человек
Сюжет: Пятая колонна Елена Бибикова до сих пор не может понять и принять позицию молодого «яблочника» Захарова Шлосберг просит привлечь Турчака к уголовной ответственности по статье «клевета» Директор ГТРК «Псков» получала официальное заявление от Шлосберга с требованием о предоставлении права на ответ Антонов считает Захарова «заблудшей овечкой» и готов «сколько хотите» извиняться перед Шлосбергом Елена Бибикова «яблочнику» Захарову: Детка, стыдись за себя Если Лев Маркович пришлет официальное заявление, будем с ним разговаривать - директор ГТРК «Псков» о претензиях Шлосберга Шлосберг потребовал извинений от Турчака, Антонова и Бибиковой Искусство предательства Яблочник Захаров отрицает, что семинар в Варшаве имел отношение к событиям в Крыму и Украине Нельзя вселять раскол в общество, но вещи своими именами называть надо - Андрей Турчак Пятая колонна, к сожалению, имеет место быть и в Псковской области - врио губернатора (ВИДЕО) Обращение президента Путина к Федеральному Собранию по Крыму: ВИДЕО Про уродов и людей В областном Собрании обсудили участие псковича в Школе политических кампаний в Варшаве Балабуст потребовал от Турчака «отобрать у Шлосберга и ему подобных деятелей доступ к СМИ»

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.