Новости партнеров
Политика

Руководитель «Трезвой России» ответил на обвинения со стороны представителя партии «Яблоко»

11.08.2016 12:47|ПсковКомментариев: 120

Кандидат в депутаты Госдумы по одномандатному избирательному округу №148 (Псковская область) Бийсултан Хамзаев, выдвинутый на выборы партией «Гражданская сила», разъяснил свою позицию в связи с обращением представителя партии «Яблоко» Дмитрия Пермякова в окружную избирательную комиссию. Копия заявления Бийсултана Хамзаева имеется в распоряжении Псковской Ленты Новостей.

Как следует из документа, кандидата обвинили в нарушении избирательного законодательства в связи с открытием 6 августа в Новосокольниках спортивной площадки. 8 августа от уполномоченного представителя партии «Яблоко» Дмитрия Пермякова в окружную избирательную комиссию округа № 148 поступило заявление с просьбой дать оценку действиям кандидата в депутаты Государственной Думы Бийсултана Хамзаева. Аналогичное обращение поступило в Избирательную комиссию Псковской области от председателя региональной общественной организации «Псковское объединение молодежи «ФОРУМ» А. Андреева.

Как отмечает Бийсултан Хамзаев, 6 августа в Новосокольниках при поддержке федерального проекта «Трезвая Россия» была открыта спортивная площадка workout, которая представляет собой комплекс турников, где любой желающий может делать упражнения с собственным весом.

«Данное мероприятие не является первым, 1 июля 2016 года (т. е. еще до выдвижения кандидата в депутаты ГД Бийсултана Хамзаева) была открыта аналогичная спортивная площадка в г. Опочка», - отмечает кандидат, особо подчеркивая, что проект реализации «спортивных площадок шаговой доступности» является одним из приоритетных направлений «Трезвой России». В числе основных задач деятельности проекта кандидат указывает защиту здоровья граждан РФ, продвижение норм здорового образа жизни, а также строительство спортивной инфраструктуры.

«Данный вид деятельности не является политическим, не является предвыборным «ноу-хау» кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва Хамзаева Бийсултана Султанбиевича», - говорится в заявлении.

Бийсултан Хамзаев отмечает, что только за 2015 год при поддержке федерального проекта «Трезвая Россия» было построено более 15 спортивных площадок.

«Таким образом, проведение обсуждаемого мероприятия никоим образом не связано с предвыборной агитацией кандидата в депутаты Государственной Думы Хамзаева Б.С., а является плановой реализацией целей и задач существующего уже свыше 4 лет социального проекта, направленного на защиту здоровья граждан. При этом следует подчеркнуть, что в ходе открытия спортивной площадки не содержалось каких-либо обещаний предоставить избирателям материальные блага либо услуги, не проводилась какая-либо агитация граждан либо иное побуждение голосовать за или против какого-либо кандидата, отсутствовала какая-либо предвыборная риторика, а также символика каких-либо партий», - говорится в заявлении Бийсултана Хамзаева.

Он также обращает внимание на то, что работа проекта «Трезвая Россия» в Псковской области «не является подкупом избирателей, так как не содержит каких-либо обещаний в случае голосования за Бийсултана Хамзаева».

«Проект "Трезвая Россия" - это общественный проект, в регионе работает более двух лет, в течение которых была проведена следующая практика:

1. открытие спортивной площадки 1 июля 2016 года в г. Опочка;

2. проведено более 63 уроков трезвости в средних и высших учебных заведениях, в военных и ФСИН академиях, детских псковских лагерях, более двух с половиной тысяч молодых людей приняли участие в данных мероприятиях

3. проведено более 50 спортивных мероприятий и культурно-массовых мероприятий, направленных на поддержание здорового образа жизни, в том числе, две городские ежегодные зарядки на главной площади Пскова.

4. было проведено более 92 рейдов по фактам выявления нарушений законодательства в области оборота и потребления алкогольной продукции, в том числе, по выявленным фактам продажи алкоголя детям, торговли алкоголем в ночное время, по выявлению фактов продажи суррогатного алкоголя, в бюджет области и федеральный бюджет привлечена сумма, превышающая 2 700 000 руб.

5. Участники Проекта активно популяризуют законодательную инициативу «ЗАКОН21», и иное ужесточение антиалкогольной политики, принимают активное участие во всероссийских молодёжных форумах Территория Смыслов / Таврида.

По действующему соглашению между губернатором Псковской области Андреем Анатольевичем Турчаком и Федеральным проектом "Трезвая Россия" практика и в дальнейшем будет направлена на развитие спорта шаговой доступности в малых городах и поселковой местности, популяризацию норм здорового образа жизни и комплекса ГТО.

Более 20 спортивных площадок дополнительно появятся в Псковской области в каждом из районов Региона.

Кроме того, данное действующее соглашение не является уникальным и подписано с 20-ю регионами Российской Федерации.

На основании изложенного, считаю, в моих действиях не было нарушений статьи 56 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», - говорится в заявлении Бийсултана Хамзаева.

Напомним, что выборы депутатов Государственной Думы пройдут 18 сентября. В одномандатном избирательном округе №148 зарегистрированы 12 кандидатов, в том числе Бийсултан Хамзаев (партия «Гражданская сила») и Лев Шлосберг (партия «Яблоко»).

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 244 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.