Новости партнеров
Политика

Антон Минаков: Муниципальный фильтр - дополнительный инструмент контроля за выборами, которым успешно пользуется Кремль

21.07.2018 16:51|ПсковКомментариев: 5

Муниципальный фильтр – это дополнительный инструмент для государства, для правительства по контролю за выборами, непосредственно за выдвижением кандидатов. Об этом в программе «Дневной дозор» на радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» заявил координатор регионального отделения партии ЛДПР, депутат Псковского областного Собрания Антон Минаков.

«Псковское отделение ЛДПР не сталкивалось с подобной проблемой, муниципальный фильтр мы всегда проходим достаточно успешно. Пока мы не сталкиваемся с проблемами, я не могу негативно комментировать этот закон. Нам в принципе от него, если говорить по-простому, ни горячо, ни холодно. Но  все должны прекрасно понимать, что все указания идут из Кремля. Кремль захотел сделать выборы в Псковской области более легитимными, поэтому было выдвинуто 5 кандидатов, - высказал свое мнение Антон Минаков. - И я уверен, что кандидатуры были согласованы в Москве заранее».

Говоря о прогнозах, лидер регионального отделения ЛДПР отметил, что предполагал, что будут  зарегистрированы 6 кандидатов. «То, что прошло 5, тоже было вполне ожидаемо», - считает он.

Лидерами губернаторской Антон Минаков считает врио губернатора Михаила Ведерникова, себя и кандидата от КПРФ, регионального бизнес-омбудсмена  Аркадия Мурылева. «Что касаемо двух оставшихся кандидатов (Сергей Кулаков, индивидуальный предприниматель, «Партия пенсионеров России»; Игорь Романов, директор ООО «Производственно-художественная мастерская по камню "Карельский гранит - Псков"», «Партия Роста» - ред.), на мой взгляд, это кандидаты-спойлеры, которые оттянут на себя небольшую часть оппозиционного электората, но ни одна из этих партий 5-процентный барьер не преодолеет», - заключил он.

Напомним, 17 июля закончился этап регистрации облизбиркомом кандидатов на должность губернатора Псковской области. Региональная Избирательная комиссия в установленные законом сроки проверила все представленные претендентами документы и подписные листы поддержки для прохождения муниципального фильтра и вынесла соответствующие решения о регистрации или отказе в регистрации кандидатам для участия в выборах главы региона, которые пройдут на территории Псковской области в единый день голосования 9 сентября 2018 года.

В итоге на губернаторский пост осталось пять претендентов:

Михаил Ведерников, 1975 года рождения, временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области, выдвинут партией «Единая Россия»;

Сергей Кулаков, 1975 года рождения, индивидуальный предприниматель, «Партия пенсионеров России»;

Антон Минаков, 1986 года рождения, депутат Псковского областного Собрания депутатов, ЛДПР;

Аркадий Мурылев, 1976 года рождения, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области, КПРФ;

Игорь Романов, 1977 года рождения, директор ООО «Производственно-художественная мастерская по камню "Карельский гранит - Псков"», «Партия Роста».

Пресс-портрет
 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 844 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.