Новости партнеров
Политика

Евгений Михайлов: Губернатору важно понимать, как оценивают его действия другие политики

11.04.2019 12:58|ПсковКомментариев: 10

«Люди всегда были нормальные в Собрании, и тогда, и сейчас. Просто раньше была поярче политическая жизнь. Системной политики сейчас нет. Когда меня выбрали губернатором, в Собрании не было ни одного депутата от ЛДПР, мне вообще не на кого было опираться», - поделился своим опытом работы с Псковским областным Собранием депутатов бывший губернатор Псковской области Евгений Михайлов в эфире программы «Гайд-парк» на радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM).

Также Евгений Михайлов рассказал, что своих людей в региональной элите у него не было до 1998 года. «В 1998 году прошли перевыборы в Псковское областное Собрание депутатов. Мы впервые смогли провести тогда трех человек от ЛДПР. Но три человека из 22 - это было немного. Все партии боролись за места, была некая "рубка"», - вспомнил бывший губернатор.

«Выпады против меня были, и это нормально. Сейчас новая власть утратила серьезный рычаг - информационный. В критике есть большой плюс. Бывает, что подчиненные сговариваются, могут не разобраться в каких-то вопросах или прикрывать друг друга, поэтому до главы может не доходить достоверная информация. Когда я читал замечания от Собрания, то я часто находил информацию, которой у меня не было. Это очень полезно, получалась более объемная, многогранная картина. Свои подчиненные многие проблемные моменты "замазывают". Губернатору важно понимать, как оценивают со стороны его действия другие политики», - поделился Евгений Михайлов.

Также он отметил, что никаких плюсов в нынешней политической модели не видит. «Двуглавая модель управления городом не эффективна, я за прямые выборы. При нынешней модели ответственность и полномочия очень размываются. У нас очень не хватает демократии, любые дополнительные свободные выборы - это хорошо», - заключил экс-губернатор.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 381 человек
Сюжет: Псковскому областному Собранию депутатов - 25 лет Владислав Туманов об истории Псковской области и актуальных темах общественно-политической повестки Евгений Михайлов о политическом климате и уроках истории Представители ПАСЗР поздравили псковских депутатов с 25-летием регионального парламента Принимать взвешенные решения призвал псковских депутатов епископ Великолукский и Невельский Сергий Псковское областное Собрание поблагодарили за взвешенную и конструктивную политику Михаил Ведерников назвал областное Собрание депутатов надежным партнером в деле по улучшению жизни псковичей В Пскове торжественно отмечают 25-летие областного Собрания депутатов Виктор Антонов: Система парламентаризма однозначно сложилась, теперь нужно ее совершенствовать Евгений Михайлов: Губернатору важно понимать, как оценивают его действия другие политики Виктор Остренко: Парламентская система в Псковской области за 25 лет кристаллизовалась Александр Котов о региональном парламенте: Мы работаем слаженно, конструктивно и эффективно Андрей Корнев рассказал, зачем псковские бизнесмены становятся депутатами Юрий Шматов о зарождении псковского парламента Алексей Севастьянов о региональном парламенте: Нужно всегда совершенствоваться Александр Братчиков: В региональном парламенте должны быть представители всех сфер и отраслей Дарья Козьякова: Главная задача депутата - делать жизнь людей легче Иван Лысковец: О зарождении псковского парламента Ирина Богачева: Псковское областное Собрание депутатов - это сложившийся законодательный орган Анатолий Копосов рассказал о плюсах и минусах партийной системы в региональном парламенте Дмитрий Хритоненков: Основная функция законодательной власти - представлять интересы народа
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.