Новости партнеров
Политика

Лев Шлосберг: Отставка правительства - это попытка снять отрицательный флер с Путина

15.01.2020 21:33|ПсковКомментариев: 10

Лидер фракции «Яблоко» в Псковском областном Собрании депутатов Лев Шлосберг считает отставку правительства РФ попыткой главы государства снять с себя отрицательный флер от действий Дмитрия Медведева и его команды и при этом приобрести дополнительный политический вес среди электората. Таким мнением он поделился в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

«Когда завершилось послание Путина, у меня возникло внутреннее ощущение недосказанности или недостаточности сказанного. Слишком все было умеренно и травоядно, поэтому возникло ощущение, что главные действия, связанные с переходом власти, отложены на какое-то время. Не прошло и двух часов, как главное политическое действие сегодняшнего дня вышло из тени. Я не удивлюсь, если только 2-3 человека знали об отставке правительства. Уже известно, что члены правительства, вице-премьеры об этом не знали. И у меня сейчас создается впечатление, что Путин набирается четвертого дыхания», - высказался он.

Лев Шлосберг подчеркнул, что по результатам опросов общественного мнения, так же как и по оценкам политиков и специалистов, Дмитрий Медведев считался слабым премьер-министром.

«С ним ассоциируется неудачные, неуспешные и даже ошибочные действия в экономике и социальной политике. И это начало бросать тень на первое лицо государства. Медведев воспринимался как технический подчиненный президента и его отрицательный флёр, безусловно, переходил на Путина, что не могло не вызывать его беспокойства вне зависимости от того, когда и каким способом он собирается пересаживаться из правого кресла в левое или наоборот. В этом смысле избавление от Медведева (а сегодняшние действия – это именно избавление) – это снятие с Путина отрицательной общественной нагрузки и придание ему дополнительного политического веса, потому что отставки Медведева по всем исследованиям хотело более половины жителей России», – заявил парламентарий.

«Безусловно, важно, кто будет назначен на должность премьер-министра. Здесь были возможны два варианта. Первый – премьер-министр будет технической персоной для проведения реформ и подготовки страны к выборам 2021 года в Госдуму. Это временный человек, задача которого – оттягивать отрицательный рейтинг от Путина на себя. Второй сценарий – ускоренный, когда власти понимают, что их авторитет падает и до бесконечности этот процесс испытывать невозможно. При такой оценке они могут пойти на совершенно нетривиальные действия, когда премьер-министр – это будущий президент. Михаил Мишустин – это не преемник, а именно технический премьер, поэтому мы имеем дело с первым вариантом», – добавил Лев Шлосберг.

По его мнению, имя будущего президента от партии власти будет оставаться неизвестным ещё в течение почти двух лет.

Лев Шлосберг также напомнил, что в 1999 году Борис Ельцин часто менял премьеров, при этом назначал глав правительства как преемников, но потом отказывался от них. «Тогда назначение Владимира Путина практически у всех вызвало удивление и даже насмешку. А потом мы получили эпоху длинною уже в 20 лет. Так распорядилась история», - заключил политик.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 602 человека
Сюжет: Правительство РФ ушло в отставку Чуйченко и Голодец не войдут в новое правительство Александр Козловский: Не думаю, что Михаилом Мишустиным будут предприняты шаги по увеличению налогового бремени Путин подписал указ о введении госдолжности «заместитель председателя Совета безопасности РФ», назначил Медведева на эту должность Путин назначил Мишустина премьер-министром Игорь Савицкий: Смена правительства РФ - попытка всех запутать  Госдума поддержала назначение Михаила Мишустина на пост главы правительства Больше всего нареканий у депутатов Госдумы к министерствам труда, просвещения, культуры и здравоохранения ЛДПР поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра РФ, а КПРФ решила воздержаться Мишустин обозначил реформу управления и внедрение современных технологий как приоритет в работе на посту премьера ЛДПР еще не приняла окончательное решение по кандидатуре премьера - Жириновский Фракция «Единой России» единогласно поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьера Медведев остался председателем «Единой России» Мишустин анонсировал изменения в новом правительстве Не знал до последнего - отставка для Медведева стала неожиданной Лидер фракции «Справедливая Россия» в Псковском облсобрании: Действующий кабмин не способен решать задачи президента Лидер ЛДПР в Псковском облсобрании: Отставка правительства - логичный ход Виктор Антонов: Люди ждали перемен, ведь отношение к Медведеву уже было не очень Лев Шлосберг: Отставка правительства - это попытка снять отрицательный флер с Путина В КПРФ заявили, что пока нет решения по Мишустину «Справедливая Россия» поддержит кандидатуру Мишустина на пост премьера - Миронов Виктор Остренко об отставке правительства: Установка президента - этому прямой сигнал Владимир Зубов: Отставка правительства РФ давно назрела и не стала неожиданностью Лидер псковских коммунистов об отставке правительства: Появился свет в конце туннеля Александр Котов: Будем надеяться, что со сменой правительства регионы получат больше внимания Госдума рассмотрит назначение Мишустина на пост премьера 16 января Кандидат на пост премьер-министра РФ Мишустин встретился с членами Совета Думы Путин подписал указ об отставке правительства РФ, возложил на Медведева временное исполнение обязанностей премьера 54% россиян положительно относятся к отставке правительства РФ Путин представил кандидатуру на должность премьер-министра России Путин предложил Медведеву пост зампреда Совета безопасности России Правительство России подало в отставку
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.