Новости партнеров
Политика

В Псковской области названы возможные кандидаты от КПРФ на выборах в Госдуму

08.07.2020 15:55|ПсковКомментариев: 3

Аркадий Мурылев или Дмитрий Михайлов могут представить КПРФ на выборах депутата Государственной Думы от Псковской области по одномандатному округу. Об этом рассказал первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Псковском областном Собрании депутатов Петр Алексеенко 8 июля в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове.

Отвечая на вопрос ведущего о возможных сроках, формате и участии в будущих выборах, Петр Алексеенко сообщил, что в начале года центральный комитет партии запрашивал предложения, от Пскова был названы кандидатуры Аркадия Мурылева и Дмитрия Михайлова. Решение будет принимать кадровая комиссия партии. Петр Алексеенко не стал выделять кого-то из них, сообщив, что обе кандидатуры равнозначные и адекватные.

Лидер псковских коммунистов также рассказал о задачах, поставленных руководством партии. КПРФ планирует много внимания уделять защите прав трудящихся. «Речь шла о создании профсоюзов трудовых коллективов, своих профсоюзов, неподконтрольных Федерации независимых профсоюзов России. Отстаивание интересов трудящихся, активизация работы, вплоть до забастовок за улучшение положения трудящихся, за достойную зарплату, охрану труда, за экологию», - рассказал Петр Алексеенко.

Речь шла и о наращивании рядов - партийцы считают необходимым удвоить и утроить количество «настоящих коммунистов», а также создать широкий народно-патриотический фронт.

Компартия предложила реальную программу действий, по словам Петра Алексеенко, это те же «20 шагов» Павла Грудинина. Она предполагает планирование промышленности и жесткое управление экономикой. Кроме того, на пленуме партии шла речь о новых формах работы в соцсетях. «Желательно, чтобы это было подкреплено материальной базой», - добавил Петр Алексеенко. На пленуме приводили расчеты: для обеспечения всем необходимым оборудованием, оргтехникой, интернетом районному отделению партии необходимо 90 тысяч рублей. Должен быть и штатный специалист, который может это наладить работу, сообщил он.

В ходе эфира первый секретарь обкома КПРФ также ответил на вопрос о возможности предвыборного альянса с псковским отделением партии «Справедливая Россия». Ранее об этом упоминал депутат Псковской городской Думы Олег Брячак.

Петр Алексеенко заявил, что обе партии решают одинаковые вопросы: справедливость, защита прав трудящихся, коммунисты часто поддерживают законодательные инициативы «Справедливой России». Что касается объединения на предстоящих выборах, то списки КПРФ сформированы, началось выдвижение, но конкретных предложений от «Справедливой России» не было. Петр Алексеенко не исключил возможность межпартийных союзов на будущих выборах.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 41 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.