Новости партнеров
Политика

Лидеры «Яблока» выступили против исключения Шлосберга из федерального списка партии

26.08.2021 17:36|ПсковКомментариев: 2

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков и председатель федерального политкомитета партии Григорий Явлинский выступили против исключения Льва Шлосберга из федерального списка партии. Их заявление опубликовано в официальном Telegram-канале партии.

«Партия "Яблоко" со всей ответственностью заявляет: нет никаких правовых и юридических оснований для исключения Льва Шлосберга из предвыборного федерального списка партии даже в рамках того абсурдного и репрессивного законодательства, в нарушении которого его обвиняют. Все обвинения в его адрес не соответствуют действительности и умышленно инспирированы. Лев Шлосберг является известным и уважаемым российским политиком и отважным человеком. Его снимают с выборов исключительно за то, что он никогда не боялся говорить то, что думает», - говорится в заявлении.

По их мнению, снятие Льва Шлосберга с выборов — это «еще один очевидный шаг в сторону презрения к российскому обществу, отказ миллионам образованных людей от возможности участвовать в политике». «Это очередной шаг на разрыв власти с российским обществом и демонстрация того, что представляет собой сегодняшнее государство», - считают политики.

«Партия "Яблоко" никогда не согласится с произволом в отношении Льва Шлосберга и отстранением его от выборов и будет добиваться всеми доступными и законными способами отмены этого возмутительного и неправового решения на всех уровнях и во всех инстанциях», - резюмировали руководители партии.
 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы введение в Псковской области QR-кодов для посещения мест отдыха и общепита?
В опросе приняло участие 639 человек
Сюжет: Снятие Шлосберга и Кузьмина с предвыборной гонки Областной суд отклонил иск Шлосберга к избиркому Шлосберг VS парламентские партии Это логичный ход, чтобы убрать сильных кандидатов — Дмитрий Михайлов о снятии Шлосберга с выборов в Госдуму Лидеры «Яблока» выступили против исключения Шлосберга из федерального списка партии Андрей Маковский: Снятие Шлосберга связано с его политикой двойного дна Льва Шлосберга исключили из единого списка кандидатов в депутаты областного Собрания В его речах всегда закамуфлирована экстремистская направленность - Михаил Лебедик о снятии Шлосберга с выборов в Госдуму Олег Брячак высказался об исключении Льва Шлосберга из федерального списка партии «Яблоко» Суд действовал на основании закона — Михаил Иванов о снятии Льва Шлосберга с выборов в Госдуму Каждый политический шаг имеет свои последствия - Игорь Романов о снятии Шлосберга с выборов в Госдуму Лев Шлосберг прокомментировал решение ЦИК о его исключении из федерального списка партии «Яблоко» Льва Шлосберга исключили из федерального списка партии «Яблоко» Решением суда Николая Кузьмина сняли с выборов в Псковское областное Собрание Апелляционный суд признал законным снятие Льва Шлосберга с выборов в Госдуму Лев Шлосберг обжаловал решение суда об отмене его регистрации кандидатом в депутаты Госдумы Облизбирком примет «взвешенное и юридически выверенное» решение по регистрации Шлосберга Лев Шлосберг считает себя кандидатом до получения решения суда В «Яблоке» не согласны со снятием Шлосберга с выборов в Госдуму Суд отменил регистрацию Шлосберга кандидатом в депутаты Госдумы Льва Шлосберга могут снять с выборов в Госдуму в Москве Льва Шлосберга и Николая Кузьмина вернули в единый список кандидатов в депутаты областного Собрания «Мама Рома» вышла боком Игорь Сопов прокомментировал решение об исключении кандидатов из партийных списков в областное Собрание Партия «Яблоко» обжалует исключение двух кандидатов из единого списка в региональный парламент Льва Шлосберга и Николая Кузьмина исключили из единого списка кандидатов в депутаты областного Собрания

Коронавирус

Лента новостей