Новости партнеров
Политика

Идея о переносе с центральной площади Пскова памятника Ленину точно прибавит на выборах голосов Ведерникову - Илья Стрелков

19.07.2023 15:26|ПсковКомментариев: 3

Идея о переносе с центральной площади Пскова памятника Ленину точно прибавит на губернаторских выборах голосов действующему главе региона Михаилу Ведерникову. Такое мнение высказал руководитель Экспертного клуба Псковской области Илья Стрелков.

«Об­суж­де­ние пе­ре­но­са па­мят­ни­ка ве­лось уже не один раз. Сдви­нуть с ме­ста Вла­ди­ми­ра Ле­ни­на пред­ла­га­ли и гра­до­на­чаль­ни­ки, и преды­ду­щий гу­бер­на­тор Ан­дрей Тур­чак, по­это­му осо­бой свя­зи за­яв­ле­ния с пред­сто­я­щи­ми вы­бо­ра­ми гу­бер­на­то­ра я не вижу. Тем не ме­нее идея о пе­ре­но­се па­мят­ни­ка, озву­чен­ная Ве­дер­ни­ко­вым, точ­но при­ба­вит ему го­ло­сов. Сей­час мно­гие жи­те­ли Псков­ской об­ла­сти счи­та­ют, что цен­траль­ная пло­щадь го­ро­да долж­на вы­гля­деть по-дру­го­му. На ме­диа­ре­сур­сах про­во­дят­ся опро­сы граж­дан, и боль­шин­ство, ко­неч­но, го­ло­су­ют за то, что­бы Ле­ни­на пе­ре­не­сти, а на пло­ща­ди по­ста­вить фон­тан», - приводит его слова издание regcomment.ru.

КПРФ бу­дет ста­рать­ся спло­тить элек­то­рат при по­мо­щи об­рат­ных за­яв­ле­ний, считает он. «Но надо учи­ты­вать, что ком­му­ни­сты сами по себе вы­гля­дят скуч­но, кам­па­нию не ве­дут, про­сы­па­ют­ся толь­ко за неде­лю до вы­бо­ров, по­это­му на их ре­зуль­та­те это вряд ли ска­жет­ся», - заметил Илья Стрелков.

«Из­би­ра­тель­ную кам­па­нию в Псков­ской об­ла­сти нель­зя на­звать безын­те­рес­ной. Да, есть ли­дер гон­ки, в чем ни­кто не со­мне­ва­ет­ся, – это дей­ству­ю­щий гу­бер­на­тор Ми­ха­ил Ве­дер­ни­ков. Но борь­ба бу­дет идти за вто­рое ме­сто меж­ду КПРФ и ЛДПР. И так не толь­ко в на­шем ре­ги­оне, но и по всей стране. И за этим бу­дет лю­бо­пыт­но на­блю­дать. Я счи­таю, что вы­бо­ры бу­дут кон­ку­рент­ны­ми и ин­те­рес­ны­ми», - добавил он.

Напомним, глава региона Михаил Ведерников предложил перенести памятник Ленину и установить на главной площади Пскова фонтан.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 218 человек
Сюжет: Дискуссия о переносе памятника Ленину в Пскове Борис Елкин: Активных мер по переносу памятника Ленину пока никто не принимает Страсти по Ильичу: участники «Армрестлинга» и слушатели «ПЛН FM» поспорили о будущем памятника Ленину Псковский коммунист Олег Кисилёв: Ленин — это фетишизм, заложенный с детсада Игорь Савицкий о Ленине: За что мы должны ставить ему памятник? Владимир Кузь: Памятник Ленину не должен стоять на центральной площади Пскова Игорь Максимов о памятнике Ленину: Никакой художественной ценности для Пскова он не представляет Евгений Васильев о памятнике Ленину: Мы увековечиваем не совсем то, что нужно «Поэт и правдоруб» Николай Рассадин: Песня о памятнике Ленину Борис Елкин: Рассуждения губернатора о переносе памятника Ленину основаны на обращениях псковичей Идея о переносе с центральной площади Пскова памятника Ленину точно прибавит на выборах голосов Ведерникову - Илья Стрелков Антон Минаков об установке фонтана вместо памятника Ленину: Это станет приятным местом для променада Реплика Константина Калиниченко: Ленин vs фонтан Светлана Мельникова: Ничего страшного в переносе памятника Ленину в Пскове нет Николай Рассадин о переносе памятника Ленину: Я категорически против этого Фонтан в Пскове можно установить в стороне от памятника Ленину - историк Александр Борисов о переносе памятника Ленину: Нужно послушать мнения горожан Архитектор Владимир Шуляковский о переносе памятника Ленину: Эту тему сейчас лучше просто закрыть Петр Алексеенко: Псковский обком КПРФ категорически не согласен с заявлением губернатора о переносе памятника Ленину Перенести памятник Ленину с главной площади Пскова предложил Михаил Ведерников
Лента новостей