Новости партнеров
Политика

В силу недоразвитости Псковской и Новгородской областей было бы неплохо их объединить с Ленобластью - ректор Псковского филиала МОСУ

28.01.2008 18:13|ПсковКомментариев: 19

«В силу недоразвитости Псковской и Новгородской областей было бы неплохо их объединить с Ленинградской областью», - считает ректор Псковского филиала МОСУ Александр Юнель. По его мнению, такое объединение сможет обеспечить крупный региональный потенциал и выравнивание уровня социально-экономического развития. «Тогда можно будет формировать программу выравнивания, как в США в свое время с рабством было покончено, и была принята программа реконструкции Юга», - добавил А. Юнель.

Констатировав, что Новгородская и Псковская область находятся на «крайне низком» уровне развития, ректор МОСУ предположил, что «подтянуть их можно только с таким крупным регионом, как Ленобласть, которая шагает довольно успешно». «Понимаю, что это сопряжено с отдельными трудностями - будет сокращаться число чиновничьих мест, но это уже другая проблема», - заявил Александр Юнель.

Напомним, что на минувшей неделе, во время визита в Великий Новгород полпред президента в СЗФО Илья Клебанов заявил, что не против объединения Псковской и Новгородской областей. «Я никогда не скрывал, и это мое личное мнение, что наша страна, поделенная сегодня на 85 регионов, достаточно сложна в управлении, в том числе обременена количеством чиновников региональных и федеральных структур, которые контролируют все, что происходит в регионе. Не буду скрывать, что среди тех вариантов, которые мы просчитываем, а их несколько, есть варианты объединения Пскова и Новгорода», - заявил И. Клебанов. Тогда же он сказал о необходимости «серьезно просчитать социально-экономическую выгоду от этого объединения».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 1093 человека
Сюжет: Объединение Псковской и Новгородской областей. За и против Псков и Новгород: лучше быть соседями по дому, чем жить в одной коммунальной квартире Объединение Пскова и Новгорода – это вопрос, который надо крепко продумать – Владислав Туманов Мэр Пскова не является сторонником объединения Псковской и Новгородской областей Объединение Пскова и Новгорода абсолютно неразумно, считает генеральный директор Российской государственной библиотеки Александр Проханов: Предложение объединить Псков и Новгород – это демонстрация не экономических и не философских представлений В силу недоразвитости Псковской и Новгородской областей было бы неплохо их объединить с Ленобластью - ректор Псковского филиала МОСУ На первый взгляд я не вижу никаких плюсов от объединения Пскова и Новгорода - Владимир Аракчеев Борис Полозов: Я не вижу никаких объективных оснований для объединения двух областей Древнерусский субъект федерации Губернатор Михаил Кузнецов: Я не сторонник объединения Илья Клебанов не против объединения Псковской и Новгородской областей
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.