Новости партнеров
Политика

Объединение Пскова и Новгорода абсолютно неразумно, считает генеральный директор Российской государственной библиотеки

29.01.2008 11:37|ПсковКомментариев: 3

Генеральный директор Российской Государственной библиотеки, председатель Псковского землячества в Москве Виктор Федоров считает идею объединения Псковской и Новгородской областей «не совсем правильной» и «абсолютно неразумной на данный момент». «При существующей объективной необходимости укрупнения регионов все-таки это неправильный подход», - заявил он в интервью Псковской Ленте Новостей директор библиотеки.

Псков

«Я родился в Великолукской области, жил в Псковской области, переживал, учась в школе, хрущевскую реорганизацию, когда районы делились и укрупнялись. На моих глазах происходило следующее: как только район исчезал, жизнь на его территории замирала», - поделился воспоминаниями Виктор Федоров. То же самое, по его мнению, может произойти и в случае объединения Псковской и Новгородской областей. «Если областной центр будет в Пскове, это будет плохо для новгородцев – так сложится по объективным причинам, и наоборот», - полагает Виктор Федоров.

Он отметил, что за многие века как у Псковщины, так и у Новгородской области сложились свои исторические и экономические связи, и реорганизация тут не поможет в решении главной задачи – развитии субъектов. «Мы много делали реорганизаций, но это мало чем помогало», - сказал Виктор Федоров.

В случае объединения регионов едва ли будут достигнуты эффективные результаты с точки зрения сокращения административного аппарата и управления, считает председатель Псковского землячества. «Опыт показывает, что, какие бы цели ни ставились административными реформами изначально, аппарат наоборот только разбухает. Ярчайший пример – последняя административная реформа, которая была в связи с трансформацией министерств, агентств и служб. Поскольку здесь (в ситуации объединения Пскова и Новгорода) речь идет о территориально-административной реформе, то это традиционная болезнь обострится со страшной силой. Поэтому объединение абсолютно неразумно на данный момент», - заключил директор Российской государственной библиотеки.

Виктор Федоров уверен, что в случае, если обсуждение вопроса объединения регионов все-таки достигнет апогея и будет вынесено на референдум, псковичи и новгородцы выскажут отрицательное мнение.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 1098 человек
Сюжет: Объединение Псковской и Новгородской областей. За и против Псков и Новгород: лучше быть соседями по дому, чем жить в одной коммунальной квартире Объединение Пскова и Новгорода – это вопрос, который надо крепко продумать – Владислав Туманов Мэр Пскова не является сторонником объединения Псковской и Новгородской областей Объединение Пскова и Новгорода абсолютно неразумно, считает генеральный директор Российской государственной библиотеки Александр Проханов: Предложение объединить Псков и Новгород – это демонстрация не экономических и не философских представлений В силу недоразвитости Псковской и Новгородской областей было бы неплохо их объединить с Ленобластью - ректор Псковского филиала МОСУ На первый взгляд я не вижу никаких плюсов от объединения Пскова и Новгорода - Владимир Аракчеев Борис Полозов: Я не вижу никаких объективных оснований для объединения двух областей Древнерусский субъект федерации Губернатор Михаил Кузнецов: Я не сторонник объединения Илья Клебанов не против объединения Псковской и Новгородской областей
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.