Новости партнеров
Политика

Николай Рыбаков вновь избран председателем партии «Яблоко»

09.12.2023 23:03|ПсковКомментариев: 0

Николай Рыбаков избран председателем партии «Яблоко» на второй срок. По результатам тайного голосования делегатов съезда партии в Москве он получил 59 голосов «за» (55%). Второе место занял Александр Ефимов (26 голосов «за»). Анна Черепанова и Максим Круглов набрали 12 и 10 голосов соответственно, сообщает пресс-служба партии «Яблоко».

Фото: пресс-служба партии «Яблоко»

Пост председателя партии с 2019 года занимает Николай Рыбаков. В 2015-2019 годах партию возглавляла Эмилия Слабунова, в 2008-2015 годах – Сергей Митрохин. С 2001 года, когда «Яблоко» из объединения было преобразовано в политическую партию, до 2008 года председателем партии был Григорий Явлинский. По уставу один и тот же человек не может возглавлять партию больше двух сроков.

По новой версии партийного устава, кандидатов на должность председателя на рассмотрение съезда вносит Федеральный политкомитет (ФПК) по результатам предварительного общепартийного голосования.

Общепартийное голосование в этом году прошло в форме номинации – сбора предложений по кандидатурам от членов партии. Каждый член партии получил лист предложений ФПК, в который может вписать не более одной фамилии претендента на пост председателя партии. Прием предложений завершился 19 ноября. Счетная комиссия учла все поступившие предложения и передала их на рассмотрение ФПК.

 

Теги: #Яблоко
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 111 человек
Лента новостей