Новости партнеров
Политика

Объединение волостей обоснованно исторически, уверен Андрей Турчак

16.10.2009 10:00|ПсковКомментариев: 1

Главные противники объединения волостей - чинуши и армия депутатов, уверен Андрей Турчак. Об этом он заявил в четверг, 15 октября, на встрече «без галстуков», отвечая на вопросы журналистов, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Моя позиция: и это подтверждено фактами, что главные интересанты того, чтобы это объединение не произошло, - это чинуши, которые сидят на уровне волостей, это армия прожорливых депутатов, которых по 131-му закону мы обязаны содержать. Это не население», - заявил А. Турчак.

По его мнению, укрупнение необходимо, иначе в области будут появляться «медвежьи углы». «Это обоснованно не столько экономически, сколько исторически», - уверен губернатор, добавив, что убедиться  в этом можно, наложив старую карту Псковщины на новую карту.

Он подчеркнул, что работа в этом направлении будет продолжаться, причем в будущем, возможно, «мы придем и к объединению районов».  

Ранее сообщалось, что 11 октября, в Единый день голосования, проходили выборы главы Пустошкинского района, довыборы в районные Собрания депутатов Куньинского и Пустошкинского районов. В 10 районах прошло голосование по вопросу объединения 62 волостей. Согласно итогам голосования объединены будут 53 сельских поселения.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1253 человека
Сюжет: Андрей Турчак: встреча без гастуков №4 Объединение волостей обоснованно исторически, уверен Андрей Турчак Обмана не прощает губернатор Псковской области Андрей Турчак Губернатор Псковской области: Качество образования - это не только и не столько оценки Андрей Турчак: Я сторонник грантовой поддержки творческих союзов Мы не готовы к 100-процентному переходу на голосование по партийным спискам в Псковскую гордуму - губернатор Региональная власть устала быть посредником между Псковской епархией, населением и музеем-заповедником Городской пляж будет перенесен от Мирожского монастыря в Пскове Вторую часть объездной дороги планируют построить в Пскове к 1150-летию Изборска Капремонт ДК ЛК в Великих Луках будет продолжен не ранее 2011 года Власти Псковской области окажут адресную поддержку районам в приведении в порядок воинских захоронений «Шлепнуть» пятерых коррупционеров предлагает Андрей Турчак Андрей Турчак: Первоочередная задача администрации Псковской области - организованное начало осенне-зимнего сезона Новую систему оплаты труда воспитателей детсадов Псковской области планируется принять в ноябре Алексей Вольский уходит с поста председателя комитета Псковской области по дорожному хозяйству
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.