Новости партнеров
Политика

Новая система оплаты труда бюджетников должна быть тщательно просчитана - Ян Лузин

30.06.2010 11:15|ПсковКомментариев: 4

Новая система оплаты труда бюджетников должна быть тщательно просчитана, заявил глава администрации Пскова Ян Лузин 29 июня, принимая участие в  обсуждении проекта областного закона о новой системе оплаты труда бюджетников в рамках круглого стола, организованного местным отделением партии «Единая Россия» в гостинице «Рижская».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, Ян Лузин поддержал этот законопроект и отметил, что он будет иметь огромное значение для муниципалитета, ведь, как следствие, после принятия областного закона на муниципальном уровне необходимо принимать нормативные акты, которые будут регламентировать начисление заработной платы уже в муниципальных учреждениях.

Кроме того, Ян Лузин еще раз обратил внимание разработчиков проекта на необходимость дополнительно просчитать и проверить новую схему, чтобы после вступления в силу закона все категории служащих получали «на руки» заработную плату как минимум не меньше, чем раньше. Ведь основная задача закона - поддержка бюджетников. Он также позитивно оценил тот факт, что «в законе учитываются те вещи, которые раньше не учитывались»: появляются механизмы по-настоящему действенного стимулирования повышения работником своей квалификации. «Очень важно не просто своевременно корректировать заработную плату, но и создать нормальную мотивацию для того, чтобы люди стремились совершенствовать свой профессиональный уровень, квалификацию и стремились к карьерному росту», - сказал Ян Лузин.

Напомним, что к настоящему моменту законопроект ««Об отраслевых системах оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета и работников государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями области и должностями государственной гражданской службы области Псковской области» поступил в областное Собрание в порядке ознакомления. Как говорилось на вчерашней встрече, основная причина, которая побудила областную администрацию к разработке данного закона, заключается в том, что в различных отраслях бюджетной сферы сложилась диспропорция в 2 и более раз в оплате труда сотрудников, выполняющих, по сути дела, одинаковую работу.

К разработке новой системы оплаты труда привлекались специалисты Санкт-Петербургского финансово-экономического института. Необходимость изменений в системе оплаты труда бюджетников объективно признают и профсоюзы. Это подтвердила на круглом столе и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова. Она отметила, что у профсоюзов есть предложения по отдельным поправкам в законопроект, которые обсуждаются на встречах в рамках трехсторонней комиссии. При этом ряд предложений уже был учтен разработчиками.

Участники круглого стола обсудили отдельные спорные положения законопроекта, финансовые расчеты. Отмечалось, что законопроект и соответствующее положение администрации области будут составлены таким образом, чтобы ни у кого из служащих размер заработной платы не уменьшился. Наоборот, планируется рост благосостояния бюджетников. Для этого в бюджете региона изыскано порядка 900 млн. рублей.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 629 человек
Сюжет: Новая система оплаты труда бюджетников Детали внедрения новой системы оплаты труда бюджетников обсудил губернатор с главами районов Внести изменения в проект закона о новой системе оплаты труда пока не удалось Проект закона о новой системе оплаты труда бюджетников еще раз обсудят на заседании трехсторонней комиссии В проект закона об отраслевых системах оплаты труда бюджетников внесут поправки В Пскове прошел круглый стол по вопросу введения новой системы оплаты труда бюджетников В новом законе об оплате труда важно не забыть сельских бюджетников – Леонид Кострица В ближайшие две недели на обсуждение вынесут обновленную версию системы оплаты труда бюджетников - Андрей Турчак Александр Христофоров: В новой системе оплаты труда очень много как недостатков, так и положительных моментов При новой системе оплаты труда важно добиться равномерного распределения средств - Анатолий Копосов Псковские профсоюзы ожидают серьезного давления на сферу здравоохранения в связи с новой системой оплаты труда Псковские профсоюзы: собственная система оплаты труда в каждом регионе – это дискриминация Закон о новой системе оплаты труда неотделим от общероссийской акции «МРОТ по закону» - профсоюзы Отмена 25%-ной надбавки добьет бюджетную сферу на селе - председатель отраслевого профсоюза Отдельные положения закона области о новой системе оплаты труда абсурдны и вредны – Борис Полозов Депутаты сформулировали 9 вопросов к заказчикам новой системы оплаты труда бюджетников Новую систему оплаты труда обсудили на трехсторонней комиссии Новая система оплаты труда бюджетников должна быть тщательно просчитана - Ян Лузин Проект закона о системах оплаты труда бюджетников рассмотрят 30 июня на заседании трехсторонней комиссии Псковские профсоюзы обсудили с ЛДПР закон об отраслевых системах оплаты труда «Единороссы» из Псковского областного Собрания повторно обсудят новую оплату труда бюджетников Закон о новой системе оплаты труда бюджетников направлен на защиту интересов большинства жителей области – лидер псковских справедроссов Андрей Турчак призвал «единороссов» активно обсуждать новую систему оплаты труда бюджетников Профсоюзы настаивают на пересмотре размера базового оклада бюджетников Псковские профсоюзы хотят внести изменения в законы об оплате труда бюджетников
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.