Общество

Светлана Прокопьева покидает пост редактора «Псковской губернии» ради социологии

15.10.2014 11:01|ПсковКомментариев: 10

Светлана Прокопьева покидает пост главного редактора газеты «Псковская губерния». Как стало известно Псковской Ленте Новостей, ее дальнейшую судьбу связывают с деятельностью в некоммерческом партнерстве «Бюро социальных технологий».

Отметим, что Светлана Прокопьева числится директором этого НП с 4 февраля 2013 года.

Как написала Светлана Прокопьева в Фейсбуке, она отправляется в «свободное плавание и чистое творчество, не замутненное никакой политикой и дедлайнами».

Некоммерческое партнерство «Бюро социальных технологий» существует в регионе с 2007 года и является давним партнером ГБУ «Институт регионального развития». Только за последние полтора года ИРР заказал в НП «БСТ» работы на общую сумму не менее 2,7 млн рублей.

ГБУ «Институт регионального развития» сформировано администрацией Псковской области в 2008 году как государственное некоммерческое учреждение, подведомственное управлению региональной политики. В настоящее время институт финансируется за счет бюджета Псковской области. Основная функция ИРР - информационно-аналитическое обеспечение управления региональной политики администрации Псковской области.

Напомним, Светлана Прокопьева работала в «Псковской губернии» после окончания исторического факультета Псковского педагогического института с 2002 по 2006 годы, с 2006 по 2008 и с 2010 по 2012 гг. трудилась на государственной службе в Саратовской области.

В 2009-2010 гг. занимала должность главного редактора государственного учреждения «Институт регионального развития» (Псков). С июля 2012 до мая 2013 г. работала социальным обозревателем ЭПИ «Псковская Лента Новостей».

В мае 2013 г. Светлана Прокопьева была назначена и. о. главного редактора областной газеты «Псковская правда» и покинула это место работы в конце октября.

В ноябре 2013 года вернулась в «Псковскую губернию» в качестве главного редактора.

Отметим, что с 2004 года Светлана является одним из учредителей автономной некоммерческой организации «Свободное слово» - учредителя и издателя «Псковской губернии».

ПЛН в телеграм
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 346 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.