Новости партнеров
Общество

Работа судебных приставов тяжелее, чем у следователей, считает Артур Парфенчиков

15.08.2013 17:28|ПсковКомментариев: 18

Работа судебных приставов тяжелее, чем работа следователей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение на встрече с журналистами в Общественном пресс-центре ПЛН высказал директор Федеральной службы судебных приставов России, главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков.

По его мнению, тяжелее всего сотрудникам службы в морально-нравственном отношении, поскольку эта работа более неблагодарная, а уровень оплаты их труда не соответствует нагрузке. В Финляндии, например, эта профессия является одной из самых высокооплачиваемых. Средний возраст судебных приставов в Финляндии - 53 года. Среди сотрудников много бывших полицейских, прокуроров. Многие специально добиваются перехода для повышения зарплаты и, соответственно, пенсии.

Большая текучесть кадров в этой сфере в России, по его словам, напрямую связан с низкой заработной платой. Так, сменяемость коллектива в мегаполисах, например, в Москве составляет 100%. В столице судебный пристав получают 15 тысяч рублей. Выручают службу студенты и выпускники вузов, которые приходят в ФССП, чтобы набраться опыта. «Конечно, мы не идеальны, но, возможно, если бы зарплата была выше…», - добавил он.

Также Артур Парфенчиков рассказал, что ежегодно фиксируется несколько сотен случаев нападения на судебных приставов. Так, недавно, девушку облила кипятком должница. «Ничего серьезного, небольшие ожоги. В этом и есть специфика нашей работы. Мы стараемся, чтобы сотрудники выходили в адреса при охране наших силовых подразделений, но это не всегда получается», - сказал главный судебный пристав России.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1575 человек
Сюжет: Главный судебный пристав России пригласил псковских журналистов на чай Судебные приставы за долги не лишают стариков телевизора: есть пенсия Судебные приставы стали чаще прибегать к помощи священников Артур Парфенчиков назвал печальным фактом историю с замглавы УФССП Подмосковья, которого обвиняли в педофилии Артур Парфенчиков: Приставам обычно благодарны молча Работа судебных приставов тяжелее, чем у следователей, считает Артур Парфенчиков Приставы не возражают, что россиян с небольшими долгами решили пускать за границу Главный судебный пристав мечтает о том, что в России исчезнут бумажные деньги От Псковской области у главного судебного пристава России поднялось настроение Артур Парфенчиков поощряет тех приставов, которые в своей работе проявляют креатив Псковские приставы пока не смогли эффективно наладить систему межведомственного взаимодействия Претензии граждан к приставам по поводу уже оплаченных штрафов обоснованы и понятны - Артур Парфенчиков До 30% производств псковские приставы в скором времени смогут завершать, не выходя из кабинета В Псковской области почти вдвое снизилось количество злостных неплательщиков Директор Федеральной службы судебных приставов приглашает псковских журналистов на чай
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.