Новости партнеров
Общество

Лишение людей праздников противоречит Конституции - Антон Минаков о предложении отменить в России Хэллоуин

22.10.2014 11:49|ПсковКомментариев: 19

«Лишение людей праздников, если не ошибаюсь, противоречит основам Конституции», - такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказал депутат Псковского областного Собрания (фракция ЛДПР) Антон Минаков, комментируя инициативу члена Общественной палаты РФ Георгия Федорова, который предложил министру культуры Владимиру Мединскому повлиять на российские развлекательные заведения, которые уже начали активно готовиться к празднованию Хэллоуина, и через профильные ведомственные департаменты на местах дать им рекомендацию воздержаться от празднования Хэллоуина.

«С этой инициативой депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Милонов выступал еще в прошлом году, и это вызвало негативный резонанс. Я тоже считаю - не надо перегибать палку и лишать людей праздников. Это, если не ошибаюсь, противоречит основам Конституции. Если народу нравится этот праздник, почему бы его не отметить?» - полагает депутат. «У нас и так в России сложилось, что языческие праздники перемешаны наравне с православными. Добавить сюда Хэллоуин или убрать - особой роли не сыграет», - добавил Антон Минаков.

Сам депутат Хэллоуин не отмечает. «Не мой праздник. Но, еще раз повторюсь, не вижу ничего плохого в том, что его отмечают другие», - заключил он.

Напомним, член Общественной палаты, президент центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров просит министра культуры Владимира Мединского повлиять на российские развлекательные заведения, которые уже начали активно готовиться к празднованию Хэллоуина, закупать овощи и костюмы монстров для предстоящей вечеринки. Георгий Федоров предлагает министру оценить ситуацию, рассмотреть возможность через профильные ведомственные департаменты на местах и дать рекомендацию развлекательным заведениям воздержаться от празднования Хэллоуина.

Письмо было написано в том числе на основании жалоб россиян из разных регионов. Например, жители России сетовали на то, что в Хэллоуин на улицах можно встретить пьяных молодых людей, разодетых в костюмы трупов и монстров, которые пугают добропорядочных граждан, в том числе детей. Отмечали и тот факт, что в ночных клубах такие «гулянья» культивируют низменные чувства и переходят в настоящие оргии. Кроме того, член Общественной палаты подчеркнул, что ряд экстремистов использует подобные «праздники» в своих пропагандистских целях.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Где и как вы планируете провести объявленные нерабочие дни?
В опросе приняло участие 279 человек

Коронавирус

Лента новостей