Новости партнеров
Общество

Русифицировать «Хэлоуин» ни к чему, у нас есть свои христианские праздники - депутат Дарья Козьякова

22.10.2014 13:04|ПсковКомментариев: 2

Русифицировать «Хэлоуин» ни к чему, у нас есть свои христианские праздники. Такое мнение высказала депутат Псковского областного Собрания Дарья Козьякова (Единая Россия), комментируя по просьбе Псковской Ленты Новостей предложение члена Общественной палаты РФ, президента центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгия Федорова воздержаться от празднования Хэллоуина в России.

«Не знаю, стоит ли законодательству так остро реагировать на эти моменты. Есть проблемы посложнее в нашей жизни», - отметила депутат. Она напомнила, что свобода выбора и конституционные права позволяют человеку решать, что и как праздновать, это личное дело каждого.

«Не вижу потребности в проведении грандиозных мероприятий на уровне наших ДК и муниципалитетов. Так можно начать праздновать католическое рождество. У нас есть своя культура, свои христианские праздники, свои исконно русские направления. Если кому-то нравятся новые европейские западные вливания, то ради бога. Но делать из этого массовый культ я бы не стала», - сказала Дарья Козьякова. По ее мнению, русифицировать западные праздники ни к чему.

«Понятно, что молодёжи это интересно. Здесь можно очень ярко самовыразиться, это первое, к чему стремятся подростки, основная целевая аудитория «Хэлоуина». Это самовыражение, с амбициями ничего не сделаешь», - добавила депутат.

Ранее сообщалось, что член Общественной палаты, президент центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров просит министра культуры Владимира Мединского повлиять на российские развлекательные заведения, которые уже начали активно готовиться к празднованию Хэллоуина, закупать овощи и костюмы монстров для предстоящей вечеринки.

Георгий Федоров предлагает министру оценить ситуацию, рассмотреть возможность через профильные ведомственные департаменты на местах и дать рекомендацию развлекательным заведениям воздержаться от празднования Хэллоуина. «И, возможно, при поддержке профильных органов власти даже предусмотреть систему поощрения, в том числе финансовую, для тех, кто прислушается и прекратит расставлять тыквы и бутафорских мертвецов в своих учреждениях», — отмечается в обращении.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Где и как вы планируете провести объявленные нерабочие дни?
В опросе приняло участие 281 человек

Коронавирус

Лента новостей