Новости партнеров
Общество

В Псковской области работников соцсферы массово уведомляют о предстоящих с 1 января изменениях условий оплаты труда и возможном увольнении

19.11.2014 14:17|ПсковКомментариев: 124

В Псковской области работников социальной сферы уведомляют о предстоящих с 1 января 2015 года изменениях условий оплаты труда и возможном увольнении. При этом никакой конкретной информации им не предоставляется, сообщила председатель Псковского областного совета профсоюзов, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM).

По ее словам, сначала профсоюзы рассчитывали, что сокращение коснется исключительно административного персонала. Из информации, предоставленной администрацией региона, следовало, что основная часть сокращений пойдет по вакантным должностям. «Поначалу мы спокойно относились к ситуации, пока не узнали, что в регионе идет широкое уведомление работников всех направлений социальной сферы - системы соцзащиты, здравоохранения, образования - о предстоящих изменениях условий оплаты труда и возможном увольнении. При этом никто не знает конкретики», - пояснила руководитель облсовпрофа.

Она привела в качестве примера опыт работы Госуправления образования Псковской области. «Уведомления об изменении условий оплаты труда приходят работникам сферы образования в соответствии с рекомендательным письмом данного управления. Оно рекомендовало уведомить всех, - сказала Ульяна Михайлова. - По сути, законодатель еще не изменил условий оплаты труда, а органы исполнительной власти уже уведомили работников, что изменения в оплате труда произойдут. И у людей возникает паника. Граждане не знают, какая у них с нового года будет зарплата и будут ли они работать. Компетенция это или намеренные действия, - не нам судить».

По словам руководителя областного Совета профсоюзов, в этой ситуации органами власти создан конфликт в силу нечеткости формулировок. «уведомления проходят, а условий объективно и достоверно неизвестно никому». В связи с этим псковские профсоюзы сочли возможным обратиться в областную прокуратуру как «единственный орган государственного надзора, который может заниматься профилактикой нарушений в сфере трудовых отношений».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 158 человек
Сюжет: «Особое мнение» Ульяны Михайловой Ульяна Михайлова об оптимизации бюджетных расходов, филиализации учреждений и сокращении сотрудников Депутатская деятельность для Ульяны Михайловой - средство достижения профсоюзных целей У Ульяны Михайловой очень осторожное отношение к объединению районов Псковской области Ни одна партия в Псковской области не активизировалась в связи с грядущей оптимизацией бюджетных расходов - председатель облсовпрофа Ульяна Михайлова: Санкуры - это бонус бюджетникам, от которого в критический период можно отказаться Руководство Дедовичской школы искусств поставили в безвыходную ситуацию - Ульяна Михайлова В Псковской области работников соцсферы массово уведомляют о предстоящих с 1 января изменениях условий оплаты труда и возможном увольнении «Особое мнение» Ульяны Михайловой. ВИДЕО Ни один член профсоюзов в результате начавшихся в псковском регионе сокращений не пострадал - Ульяна Михайлова После полного обновления управленческого штата псковских профсоюзов работать стало намного легче - Ульяна Михайлова Ульяна Михайлова выскажет «особое мнение» в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.