Новости партнеров
Общество

Уходящий год был богатым на эмоции, но не все они были положительными - Наталия Соколова

30.12.2014 10:27|ПсковКомментариев: 10

Самые яркие события 2014 года у заместителя главы города Пскова Наталии Соколовой связаны с началом года: это победа российской сборной на Олимпиаде, победа сборной страны на чемпионате мира по хоккею в Минске. «Мне удалось побывать на этом матче и поболеть за российскую команду. Год начинался победно, эмоционально. В моей семье есть и свои личные достижения в спорте. Дочь получила первый юношеский разряд по волейболу - я ею горжусь», - отметила замглавы города и выразила желание, чтобы и 2015 год тоже начался с побед в экономике, политике и спорте.

Уходящий год для России в целом, по ее словам, был богатым на эмоции, но, к сожалению, не все эмоции были положительными. С одной стороны – возвращение Крыма домой, в Россию. С другой – ухудшение отношений с рядом дружеских для нас государств, прежде всего, с Украиной. «Для меня это семейная драма, потому что там живут родственники, мой дедушка из Полтавы. К сожалению, политические разногласия затрагивают межличностные отношения между двумя славянскими народами, долго прожившими в одном государстве. Ситуация на Украине, в Донбассе – это боль для каждого русского человека, потому что мы единый народ – славяне», - подчеркнула Наталия Соколова.

Уходящий год был для нее богат на поездки, был очень полезным с точки зрения возможности представлять Псков на форумах, встречах различного уровня. «Эти визиты позволили рассказать о том, как мы благоустраиваем город, как развиваем приграничное сотрудничество, как участвуем в ганзейском движении. Например, я несколько раз выступала на Северном Кавказе, была в Казахстане, - отметила она. - Эти встречи незабываемы. Мы в этом году расширили партнерские побратимские связи, заключили соглашение о сотрудничестве с Дербентом, который в следующем году отмечает свое 2000-летие, является старейшим городом в России. Очень важно больше узнавать о культуре, традициях народов Северного Кавказа».

Очень важным моментом в 2014 году, по мнению Наталии Соколовой стало подписание указа президента о Международных Ганзейских днях в Пскове в 2019 году. Она уверена, что четыре года подготовки к этому событию федерального значения скажутся на благоустройстве, развитии города и пойдут на пользу горожанам.

«Для меня самое главное, что все мои родные и знакомые живы и здоровы, что у близких мне людей все в жизни хорошо», - сказала Наталия Соколова. Самое заветное ее «желание, которое обычно кладут под елку, чтобы исполнилось, – это желание мира, процветания, стабильности для семьи, близких людей, для города, в котором мы живем, для всей нашей страны, которую мы любим». 

 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 652 человека
Сюжет: Псковичи об итогах 2014 года Андрей Турчак: Вместе с вами мы прожили еще один непростой, но очень насыщенный событиями год Спасение полуострова без единой капли крови Олег Брячак считает самым позитивным событием уходящего года Депутат Александр Васильев считает самым значимым событием 2014 года присоединение Крыма Победой на зимней Олимпиаде в Сочи запомнится 2014 год Константину Вилкову Елена Бибикова желает псковичам, чтобы 2015 год стал временем новых достижений и побед От 2015 года Александр Рогов ждет отставки правительства Медведева Сергей Макарченко считает позитивом уходящего года то, что Псковская область жива и дышит Депутат Дарья Козьякова желает себе побольше сил в наступающем году Борис Полозов желает, чтобы 2015 год прошел без потрясений Виктор Дуля: Один из негативных моментов 2014 года - изощренная форма коррупции в перечислении федеральных средств в местные бюджеты Андрей Царев надеется, что в следующем году уйдут в историю санкции против России Главный вопрос года для псковского депутата Сергея Калинина - почему улыбается глава города Личной радостью Григория Турчина в уходящем году стало присоединение Крыма и Севастополя Уходящий год был богатым на эмоции, но не все они были положительными - Наталия Соколова Иван Цецерский: 2014 год стал для Пскова одним из самых успешных Радика Гиносяна уже несколько лет радует активное строительство в Псковской области Игорь Батов записал возвращение Крыма в самые негативные события года Александр Седунов выделил самое значимое событие года для системы образования Псковской области Войну на Украине назвала самым страшным событием уходящего года Елена Бибикова Отклик Запада на политику России ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко назвал самым негативным событием в уходящем году Самым неприятным сюрпризом для Алексея Караваева в уходящем году стало падение курса рубля Выборы «старого-нового губернатора» назвал самым позитивным событием уходящего года для псковичей сенатор Александр Борисов Владимир Никитин назвал одним из позитивных событий уходящего года включение его фамилии в санкционный список ЕС Прирост населения России Валерий Брудов считает самым позитивным явлением в уходящем году Больше всего в уходящем году Ивана Штылина разочаровало выступление сборной России по футболу на чемпионате мира Олимпиаду в Сочи Елена Яковлева назвала самым позитивным событием уходящего года Александр Голышев ждет от нового года возрождения величия России
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.