Новости партнеров
Общество

Ликвидация ИРР находится в завершающей стадии - губернатор

12.02.2015 14:47|ПсковКомментариев: 5
Ликвидация Института регионального развития находится в завершающей стадии. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил на встрече с представителями региональных СМИ губернатор Андрей Турчак, отвечая на вопросы журналистов.
 
Глава региона отметил, что проверка правоохранительными органами продолжается. По его мнению, в ближайшее время будут подведены итоги.
 
Губернатор заметил, что кадровый состав ИРР не перейдет полностью в ПсковГУ. «Там появятся новые лица», - добавил он.
 
По его мнению, для студентов это будет хорошая практика. К этой работе будут привлекаться и курсанты Псковского филиала Академии ФСИН России.

Напомним, в своем Бюджетном послании в начале декабря 2014 года губернатор заявил, что Институт регионального развития Псковской области прекратит свое существование. По его словам, результаты проверки Счетной палаты стали важным, но не единственным поводом к такому решению. «Прекращение деятельности Института дает не только существенную экономию бюджета, а это порядка 10 млн в год, что для нас тоже важно, но и открывает возможности для активной работы в этой сфере нашего университета», - сказал губернатор.

Наблюдательным Советом ПсковГУ принято решение о создании Научно-исследовательского центра социологии и региональной политики. Центр будет проводить исследования, в том числе оценивать удовлетворенность населения качеством муниципальных и государственных услуг, осуществлять мониторинг последствий реорганизации бюджетной сферы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 381 человек
Сюжет: Встреча «без галстуков» в Псковском музее-заповеднике Областная власть будет вмешиваться в процесс приватизации системообразующих муниципальных предприятий – Андрей Турчак У Пскова, Петербурга и Ленобласти, возможно, появится общий мусорный полигон «Мозговыносимой вещью» назвал Андрей Турчак один из спектаклей Пушкинского фестиваля Андрей Турчак о грядущем назначении Геннадия Подзноева региональным омбудсменом: Никаких скрытых смыслов нет, только принцип ротации Ликвидация ИРР находится в завершающей стадии - губернатор Вопрос об объединении музеев Псковской области не снят с повестки, но заморожен - Андрей Турчак Директор псковского драмтеатра Сергей Дамберг написал заявление об увольнении Псковская область подпишет соглашение с окружной дирекцией по вопросам реконструкции памятников в конце марта Администрация Псковской области профинансирует только благотворительные масленичные мероприятия Губернатор Андрей Турчак не понимает, почему бюджет Псковской области должен оплачивать расходы на содержание аппарата РЖД Из-за оптимизации расходов бюджета власти Псковской области на время отказались от капвложений Андрей Турчак считает «плохой пост» блогера Варламова про Псков руководством к действию для администрации города Администрация Псковской области будет сокращать представительские расходы и траты на СМИ Отделение «Теплый кров» переезжает, а не ликвидируется - Андрей Турчак В Пскове появится еще один памятник солдату Первой мировой войны Псковские музейщики попросили губернатора помочь с выделением средств на обновление экспозиции, посвященной ВОВ

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.