Новости партнеров
Общество

Александр Захаров заявил об уходе с поста директора «Псковской губернии» и о сложении с себя полномочий члена выборных органов партии «Яблоко»

24.11.2015 19:24|ПсковКомментариев: 93

Задержанный с поддельными водительскими правами Александр Захаров заявил об уходе с поста директора «Псковской губернии» и о сложении с себя полномочий члена выборных органов партии «Яблоко». Соответствующее заявление он прислал в редакцию Псковской Ленты Новостей.

Редакция ПЛН приводит текст письма полностью:

«19 ноября 2015 года я был задержан в г. Пскове за управление автомобилем без прав. Причиной поездки были личные обстоятельства. Решением суда 19 ноября я подвергнут административному аресту на 5 суток.

Ранее, в сентябре 2015 года, я был лишен прав на управление автомобилем. Штраф за данное нарушение мной уплачен.

Другие административные взыскания, вынесенные в мой адрес, не были связаны с нарушением правил дорожного движения и касались полномочий должностного лица.

В связи с проведением дознания и общественными последствиями произошедшего, во избежание дальнейшего репутационного ущерба для партии и средства массовой информации я заявляю о сложении с себя полномочий члена выборных органов партии "Яблоко": Федерального совета и Регионального Совета Псковского регионального отделения, члена Бюро Регионального Совета и председателя Центрального местного отделения партии.

Я также подаю в Совет учредителей АНО "Свободное слово" (учредителя и издателя газеты "Псковская губерния") заявление об отставке с должности директора организации.

Надеюсь на объективность и беспристрастность следствия.

Приношу свои извинения всем коллегам и друзьям». 

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено по факту предъявления директором одной из областных газет водительского удостоверения с признаками подделки. Речь идет о члене федерального совета партии «Яблоко», директоре газеты «Псковская губерния» Александре Захарове. Отметим, что преступление, предусмотренное вышеуказанной статьей УК, наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливыми человеком?
В опросе приняло участие 55 человек

Коронавирус

Лента новостей