Новости партнеров
Общество

В Доме Седельщикова на Герцена, 5 в Пскове откроют отель

28.01.2016 14:06|ПсковКомментариев: 30

Здание Дома Седельщикова, бывшего клуба «Подросток» на ул. Герцена, 5 в Пскове будет реконструировано под отель. Об этом губернатор Псковской области Андрей Турчак сообщил в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 ФМ).

Вопрос о данном объекте задал радиослушатель. Он подчеркнул, что каждый раз, проходя мимо здания, у него «сердце кровью обливается». Пскович попросил хотя бы законсервировать сооружение, чтобы спасти его от дальнейшего разрушения.

Андрей Турчак высказал мнение, что с свое время клуб «Подросток» был закрыт ошибочно. «Как только в его стенах закончилась жизнь, здание стало разрушаться», - отметил он. По словам губернатора, уже есть инвестор, который готов реконструировать здания по ул. Герцена, 3 и 5 под туристические цели. «Это будет инвестиционный проект, который мы хотим анонсировать ранней весной», - сказал глава региона.

Губернатор добавил, что пока не решена судьба дома №1 по ул. Герцена, где сейчас располагается Археологический центр Псковской области.

Напомним, здание на ул. Герцена, 5 - Дом Седельщикова - является объектом культурного наследия федерального значения. В последние годы дом пустовал, становился приютом для бомжей и неоднократно горел: в марте 2014 года и августе 2014 года. До этого в нем располагался центр «Подросток». После того, как он выехал из здания, власти неоднократно обсуждали вопрос о дальнейшем использовании здания, в том числе о его передаче в долгосрочную аренду.

Арендатором здания стало ООО «Сан Пит Продакшн», однако данная организация проявила недобросовестность. Выиграв аукцион на право аренды здания сроком на 49 лет, она сразу же стала просить о преференциях. Этот вопрос был вынесен на февральскую сессию гордумы в 2015 году, но тогда депутаты решили не принимать решения и перенести рассмотрение вопроса, а до этого детально изучить проектно-сметную документацию и ознакомиться с планами предпринимателей по этому зданию.

На октябрьской сессии депутаты приняли решение не давать арендатору преференции, поскольку он не давал никаких гарантий на сохранение объекта и не заработал положительную деловую репутацию. Кроме того, депутаты учли, что на тот момент ООО «Сан Пит Продакшн» ни разу не платил по аренде.

Планируется, что  здание на улице Герцена, 5 из муниципальной собственности будет передано в дар в собственность Псковской области.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы проведение очных выпускных вечеров в условиях ограничений?
В опросе приняло участие 96 человек
Сюжет: «Дом Советов» с Андреем Турчаком «Дом Советов» с Андреем Турчаком. СТЕНОГРАММА «Дом Советов» с Андреем Турчаком. ВИДЕО Мне начхать на реакцию либеральной оппозиции - Андрей Турчак о публичной поддержке Рамзана Кадырова Андрей Турчак: Сирийских беженцев в Пскове не будет В Доме Седельщикова на Герцена, 5 в Пскове откроют отель Андрей Турчак: Вопросы ЖКХ волнуют псковичей больше всего В Пскове компенсацию за оплату ЖКУ граждане могут получить, если она составляет более 20% доходов семьи Псковский губернатор о выборах 2016 года: Состязательный процесс всем кандидатам будет обеспечен Андрей Турчак о проблемах с родильными отделениями в Опочке и Невеле: Порвалось там, где тонко Андрей Турчак об общественном недовольстве: Ситуация в целом непростая, но ничего неуправляемого нет Дальнейшее сокращение бюджетной сети в Псковской области невозможно - Андрей Турчак До конца февраля деньги на выкуп гостиницы «Интурист» поступят в Псковскую область Андрей Турчак не согласен с тем, что 2015 год был для него тяжелым «Дом Советов» с Андреем Турчаком. ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ 28 января Андрей Турчак ответит на вопросы псковичей в прямом эфире на радио «Эхо Москвы в Пскове»

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.