Новости партнеров
Общество

Единственная в Печорах велодорожка рухнула на теплотрассу

20.09.2018 11:52|ПсковКомментариев: 3

Кто в ответе за разрушение велодорожки в городе Печоры? Этим вопросом задается пользователь сайта губернатора ведерников.рф Михаил Таро.

 Он сообщает, что единственная велодорожка в городе на улице Юрьевской находится в неудовлетворительном состоянии. «Начиная от пункта пропуска «Куничина Гора», в метрах 70, она рухнула на теплотрассу, которая идет рядом с ней, вместо того, чтобы отремонтировать участок, дорожники поставили блоки, перекрыв проезд, и уже несколько лет ничего не делают», - пишет житель Печор.

Также в городе отсутствуют знаки пересечения велодорожки с проезжей частью, и отсутствует  разметка, которая стерлась и больше не наносится.

Михаил Таро напоминает, что улица Юрьевская была отремонтирована по  крупномасштабному проекту ELR-LSP 1 «Safe road» / «Безопасный путь» программы приграничного сотрудничества ЕИСП «Эстония - Латвия - Россия 2007 - 2013 гг.». Движение по отремонтированной улице было открыто 8 августа 2015 в ходе празднования Дня города Печор.

Основная цель крупномасштабного проекта ELR-LSP 1 «Safe road» / «Безопасный путь» программы приграничного сотрудничества ЕИСП «Эстония - Латвия - Россия 2007 - 2013 гг.»  - повышение уровня комфорта и безопасности движения по улицам города Печоры, создание условий для развития туризма и бизнеса.

В ходе проекта были реконструированы следующие объекты дорожной инфраструктуры города: дорога от МАПП «Куничина Гора» до Псково-Печерского монастыря (ул.Юрьевская), площадь Свободы, площадь Октябрьская, площадь Соборная, ул.Фабричная. Кроме того, была построена стоянка (500 кв.м) для туристических автобусов на ул.Псковская.

Общий бюджет российской части проекта составил около 2 млн евро.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 497 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.