Новости партнеров
Общество

Законы об официальных символах Псковской области приняты областным Собранием

25.12.2018 14:18|ПсковКомментариев: 17

Законы об официальных символах Псковской области приняты Псковским областным Собранием, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии регионального парламента.

Проекты законов «О гербе Псковской области» и «О флаге Псковской области» приняты в двух чтениях, закон «О гимне Псковской области» - пока в первом чтении, так как гимн является музыкально-поэтическим произведением, а на сегодняшний день представлен только текст.

О законопроекте парламентариям рассказал секретарь Общественной палаты Псковской области Анатолий Мультах. Он назвал разработку официальных символов региона знаменательным событием.

Поправки к проекту закона о флаге Псковской области представил депутат Лев Шлосберг, однако они не были поддержаны коллегами по парламенту.

Напомним, геральдическая символика Псковской области разработана по инициативе губернатора региона Михаила Ведерникова. На протяжении 25 лет Псковская область была единственным субъектом РФ, у которого не было своего флага и гимна, а используемый герб не соответствовал современным геральдическим требованиям. Работа над эскизами официальных символов региона продолжалась около 8 месяцев при активном участии общественности, искусствоведов, экспертов-геральдистов, специалистов музейного и архивного дела, а также деятелей культуры и искусства.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 341 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.