Новости партнеров
Общество

Виктор Остренко: Парламентская система в Псковской области за 25 лет кристаллизовалась

10.04.2019 14:23|ПсковКомментариев: 0

«Я хорошо помню стадию формирования Псковского областного Собрания депутатов - это было состязание профессиональных кадров: аграриев, врачей и руководителей предприятий. В начале внутри регионального парламента велась очень серьезная борьба», - поделился воспоминаниями заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов и руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Виктор Остренко в эфире программы «Дом Советов» в эфире «Эхо Москвы» в Пскове.

По мнению гостя, при формировании регионального парламента давалась и возможность спорить, и активно доказывать точку зрения, и уделять каким-то вопросам особенное внимание. Это, по его мнению, и есть формирование настоящего парламентаризма. Хотя, по словам Виктора Остренко, на тот момент велась и очень серьезная организационная работа, которая включала разработку всех документов, например, устава Псковской области.

«Со временем система кристаллизовалась, работа стабилизировалась, это привело к конструктивному диалогу. Сегодня есть и парламентские слушания, и пятиминутки перед сессией, есть и внутрифракционная работа в рамках сессий. Сейчас это действительно рабочий, конструктивный орган. Все вопросы находятся в поле зрения и рассматриваются», - заявил Виктор Остренко, говоря о работе Псковского областного Собрания депутатов в настоящий момент.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1326 человек
Сюжет: Псковскому областному Собранию депутатов - 25 лет Владислав Туманов об истории Псковской области и актуальных темах общественно-политической повестки Евгений Михайлов о политическом климате и уроках истории Представители ПАСЗР поздравили псковских депутатов с 25-летием регионального парламента Принимать взвешенные решения призвал псковских депутатов епископ Великолукский и Невельский Сергий Псковское областное Собрание поблагодарили за взвешенную и конструктивную политику Михаил Ведерников назвал областное Собрание депутатов надежным партнером в деле по улучшению жизни псковичей В Пскове торжественно отмечают 25-летие областного Собрания депутатов Виктор Антонов: Система парламентаризма однозначно сложилась, теперь нужно ее совершенствовать Евгений Михайлов: Губернатору важно понимать, как оценивают его действия другие политики Виктор Остренко: Парламентская система в Псковской области за 25 лет кристаллизовалась Александр Котов о региональном парламенте: Мы работаем слаженно, конструктивно и эффективно Андрей Корнев рассказал, зачем псковские бизнесмены становятся депутатами Юрий Шматов о зарождении псковского парламента Алексей Севастьянов о региональном парламенте: Нужно всегда совершенствоваться Александр Братчиков: В региональном парламенте должны быть представители всех сфер и отраслей Дарья Козьякова: Главная задача депутата - делать жизнь людей легче Иван Лысковец: О зарождении псковского парламента Ирина Богачева: Псковское областное Собрание депутатов - это сложившийся законодательный орган Анатолий Копосов рассказал о плюсах и минусах партийной системы в региональном парламенте Дмитрий Хритоненков: Основная функция законодательной власти - представлять интересы народа

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.